Внешний вид сайта:

HD Торт "Наполеон" | Рецепт Ирины Хлебниковой

Торт "Наполеон" | Рецепт Ирины Хлебниковой
00:12:33

Торт «Наполеон» | Видео рецепт приготовления Торта Наполеон от Ирины Хлебниковой. Готовим и печем с Ириной Хлебниковой.

«Наполеон» рецепт вкусного торта

Масло сливочное – 200 граммов; Сметана – 200 граммов;

Пшеничная мука – 2 стакана; Соль – щепотка; Для крема: Молоко – 1 стакан; Мука или крахмал – 2 столовые ложки; Шоколад –1 плитка (100 граммов); Яйца – 2штуки

Сахар – 1/3 стакана. Масло сливочное – 50 граммов. Способ приготовления;

Тесто

Для начала необходимо приготовить тесто. Сливочное масло размягчается до комнатной температуры, взбивается вместе со сметаной, щепоткой соли. Потом добавляется мука, замешивается мягкое крутое тесто. Выдерживать в холодильнике его нет необходимости. Можно сразу печь. Тесто нужно поделить на 10-12 кусков.Духовку нужно включить на 180-200 градусов. Подготовить два противня. Их использовать можно двумя способами. Один перевернуть кверху дном и сразу на нем раскатывать тесто, немного присыпая мукой. А на втором выпекать корж. Или же можно тесто раскатать на пергаменте, обрезать лишние края, сделать много-много проколов в тесте и поставить в духовку на 3-5 минут. Необходимо следить очень внимательно и не допускать, чтобы корж подгорел.Пока один корж печется, можно заниматься следующим. Корж опять-таки раскатывается на пергаменте. Снова много раз его прокалываем. Эта процедура необходимо, чтобы корж не вздувался и не пузырился. Можно использовать один лист пергамента где-то 5-6 раз, пока он поморщится.Свежевыпеченный корж нужно сразу снять с противня и перевернуть кверху дном, выложить на ровную поверхность, чтобы остывал. А вот когда коржи остынут, их можно выложить один на другой.

Крем

Молоко необходимо подогреть до теплого, но не горячего. Далее в теплом молоке нужно хорошенько размешать муку. Яйца взбиваются с сахаром, и нужно добавить ванилин. Яйца тоже смешиваются с молоком и вместе интенсивно взбиваются. Не зря этот торт относят к вкусным рецептам. В этот крем добавляется плитка шоколада (без добавок). Если хочется сделать крем белого цвета, нужно класть белый шоколад. Плитку нужно поломать на маленькие кусочки. Затем смесь ставится на медленный огонь и помешивается. Таким образом, ее нужно довести до загустения, чтобы по консистенции масса была похожа на густую сметану.

Nene Lejla
23:02
+1
ВСЁ ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ, ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОСОБЕННО, ПАСХАЛЬНАЯ КРУЖЕВНAЯ БАБА, СУПЕР. SPASİBO.
Retro
18:26
Вы так сказали: «и ставим сверху слоника». А что без него никак, можно же и литровую банку с водой положить или что-то другое))) А слоник у вас классный!
Fifi Ay
14:54
здравствуйте
Alena Crafford
17:32
Ирина здравствуйте. А какого сорта муку лучше брать для Наполеона? и как можно сохранить Наполеон хрустящим на несколько дней?
Stahl Reich
17:08
550 грамм масла… :-( Спасибо за рецепт.
Анна Алейникова
22:05
А сколько он на вес получается
Айдана Солтанова
12:07
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! Если за ранее испечь коржи можно и через два дня только крем намазать можно так? Спасибо
Список контента