; Узбекская шурпа | Рецепт Сталика Ханкишиева Казан Очаг Живой огонь — Видео смотреть онлайн бесплатно
Внешний вид сайта:
Реклама

HD Узбекская шурпа | Рецепт Сталика Ханкишиева Казан Очаг Живой огонь

Узбекская шурпа | Рецепт Сталика Ханкишиева Казан Очаг Живой огонь
00:27:40

Видео рецепт приготовления: Узбекская шурпа от Сталика Ханкишиева, как приготовить узбекскую Шурпу по рецепту Сталика смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале «Казан мангал — Сталик Ханкишиев» НТВ дачный ответ, мужик готовит.

Готовим Шурпу

Шурпа это отличный заправочный суп, (а, может, все-таки не суп) очень распространенный на Востоке, особенно в солнечном Узбекистане, Туркменистане и Киргизии. Названий у нее много, и сорпа, и чорпа, и чорба, в каждом регионе ее называют по-разному. Самое интересное, что и готовят ее по-разному, у каждой национальности свои древние традиции приготовления шурпы. В Молдавии, например, шурпу или чорбу, готовят на квасе с добавлением паприки и других острых специй. В Туркмении шурпу готовят из рыбы. А в некоторых странах в блюдо добавляют не только овощи, но и фрукты: сливы, яблоки, айву, курагу.
Для начала, давайте разберемся с основой шурпы. Для ее приготовления чаще всего используют молодую баранину, лучше заднюю часть или лопатку, нарезанную довольно крупными кусками. Мясо закладываем в казан или большую кастрюлю, залив ¾ воды, и на медленном огне варим 2-2,5 часа. Не стоит забывать снимать пену, чтобы суп не был грязный. Также в казан можно положить 2-3 луковицы не разрезанные. Крупно нарезаем овощи: картофель помидоры, лук нарезной, перцы варим вместе с мясом до готовности. Когда мясо буде готовы луковицы нужно вынуть. Мясо перед подачей украшается зеленью, а бульон, в котором оно варилось, подается в пиалах.

Виталий Подловилин
09:42
+168
Это видео нечто более значимое в сути, чем кулинарные рецепты, я считаю. Было бы интересно об очагах, тандырах и печах узнать побольше из ваших уст. Об истории кулинарии интересно всегда рассказываете. Благодарю за интересный контент. Голосуйте за коммент, если тоже интересна эта сторона кулинарии.
Артур Шарафов
09:50
+166
Интересная новая подача материала. Прям документальный фильм. Не думали снять длинный? О культуре и кулинарии в целом. В виде кинохроники. Думаю, было бы очень интересно.
Farkhad Mamur
18:59
+48
Реклама
Список контента