Внешний вид сайта:

HD Шурпа из баранины | Видео рецепт

Шурпа из баранины | Видео рецепт
00:07:46

Шурпа из баранины | Видео рецепт приготовления шурпы из баранины в домашних условиях от Postripucha. Как приготовить классическую шурпу смотрите пошаговый видео рецепт на нашем сайте.

“Шурпа” восточный суп из говядины или баранины вкусный легкий и питательный

Если вы хотите попробовать настоящий восточный суп шурпа приготовленный по классическому рецепту.

То это именно то что вам нужно. Не обращайте внимания, на то что рецепт слишком прост. Это классический восточный суп. И как все классические традиционные блюда, он отличается предельной простотой. Что можно сказать отдельно о супе шурпа? Это сытное и в тоже время легкое блюдо. В весенний период когда организм ослаблен это великолепное средство для поднятия тонуса не перегружая в то же время ослабленный организм. Итак давайте перейдем непосредственно к самому рецепту.

Берем четыреста-пятьсот грамм свежей баранины (если нет то можно говядины);
Три-четыре средние свежие сладкие морковки;
Две средние луковицы;
Три-четыре средние картофелины;
Мясо нарезаем кусками по семьдесят восемьдесят грамм промываем и кладем в три литра холодной воды и ставим на большой огонь закипать. Как только будет достигнуто кипение, огонь снизить, до умеренного, Добиться того чтобы шурпа мерно и неторопливо но достаточно интенсивно кипела.
Важно не пропустить момент когда появится пенка и успеть ее снять не разбив на мелкие части. Слишком рано пенку снимать тоже нельзя потом она образуется снова и ее будет трудно снять одним массивом. Отличительная черта шурпы, это терпкий приятный мясной запах и абсолютная прозрачность, как у крепко заваренного зеленого чая. Достигается это тем что мясо кладется в холодную воду. Тем что кипение всегда умеренное, и тем что вы вовремя убираете пенку.
Следите за тем чтобы кипение было средним. Сильное сразу замутнит безвозвратно бульон. И конечно же вовремя убранная пенка. Поэтому готовя шурпу. Вам надо обратить пристальное внимание лишь на два момента. Момент когда вода начнет закипать и когда огонь надо умерить из сильного в умеренный. И момент когда пенка собьется наконец в тугую массу. Тут важно не переждать потому что тогда пенка разобьется на сотни тысяч кусочков. Так что лучше снимите ее раньше, чем позже. Как снимете пенку добавьте соли. Черного перца в горошке. Бросьте очищенный репчатый лук целиком. (ни в коем случае не резать). И морковки тоже целиком. Варить шурпу часа полтора. Или немного меньше в зависимости от качества мяса.
За 20 минут до готовности можно бросить картофель. Или же можно сварить его отдельно. Потому что даже не нарезанный картофель может дать легкую мутность бульону. Готовую шурпу. Выключить и дать постоять минут десять, прикрыв но не закрывая крышкой. Разливать шурпу в чашки. Добавив в чашки картофель и морковь. Предварительно порезанные крупными кусками на дощечке. Так же в шурпу можно добавить свежую зелень. Только не резать слишком мелко чтобы не заполнить мелочью чистый и крепкий бульон.

ПРОСТО РУССКИЙ
19:00
+1
а чеснок где? это не шурпа, а каша какая-то шурпа жидкая
Игорь Евгеньевич
13:09
+1
очень долго готовить.доширак быстрее))))
serst
21:46
так сколько у него мясо варилось непонятно, пену снял овощи закинул и уже накладывает готовый, красавец…
8 0
22:38
норм, вкусно рассказал
Список контента