Внешний вид сайта:

HD Рецепт настоящего Узбекского плова

Рецепт настоящего Узбекского плова
00:09:45

Узбекский плов | Видео рецепт приготовления настоящего Узбекского плова. Как правильно приготовить вкусный плов по Узбекски смотрите онлайн подробный пошаговый рецепт в видео ролики.

Многие люди любят плов, но вот как правильно приготовить вкусный плов, знают не все. В самых разных странах почитают это блюдо, в Самарканде, например, на любой праздник его готовят в огромных казанах и едят всё семьёй, угощая гостей и соседей. Самого Александра Македонского угощали столь изысканным блюдом, приготовленным на персидской кухне.

Почти во всех странах Востока плов является блюдом национальной кухни, готовится каждый день и на самые торжественные праздники. Приготовить плов можно на любой кухне мира, в любом доме, используя следующий рецепт.

Наивкуснейший плов своими руками готовим из килограмма мяса (свиного, говяжьего или бараньего), такого же количества риса, стакана растительного масла, луковиц и моркови на 0,5 кг каждого, тмина или зира 13-14 г, рюмки сушеного барбариса, сушеного винограда полстакана, двух чесночных головок, 11 штук чёрных горошин перца, лавровых листов и соли по вкусу. Также понадобится соответствующая посудина: казан, рассчитанный минимум на 6-7 литров. Его заливаем маслом и помещаем на самый сильный огонь. Параллельно моем рис, замачиваем в тёплой воде. Дальше нужно порезать мясо на кусочки, размером с абрикос, немного солим, бросаем в казан. Режем лук и морковку соломкой, кипятим воду.

В это время мясо для будущего правильно приготовленного плова начинает подрумяниваться, вытекший сок полностью испарится. Вынимаем мясо, кладём его на тарелку, а в казан ссыпаем лук, чуть позже – морковь, остальные специи, чуть обжариваем и возвращаем мясо. Далее нужно получившуюся смесь залить кипятком так, чтобы он покрывал всё.

Потом кидаем мытый, но нечищеный чеснок. Доводим до кипения весь чан, тушим полчаса на маленьком огне. Готовность проверять по моркови, а также всю смесь снова посолить. Обратите внимание, что здесь нужно немного пересолить, ведь рис-то вообще без соли замачивали.

Переходим к последнему этапу приготовления вкусного плова в домашних условиях. На этом этапе начинаем работу с риса. Нужно вылить из настоя воду и выложить остаток на приготовленный ранее зирвак. Полтора или два сантиметра сверху залить кипящей водой, доводим до кипения, дальше кипеть не даём путём уменьшения огня до самого-самого маленького. Рис должен впитать в себя весь раствор, за счёт этого увеличиться в размере.

Постоянно контролируем уровень воды и готовность риса. Сделать это просто, если ложкой проткнуть содержимое казана, то будет видно, где уровень воды. В случае, если рис недоварился, раствор впитался, доливаем ещё кипятка.

Наконец, рис сварился, вода впиталась. Нужно сделать ещё несколько проколов, освобождая тоннели для выхода пара. Если правильно готовить плов дома, то понадобится полотенце, которым сверху накроем казан. И только потом закроем крышкой. Следует объяснить, зачем понадобилось полотенце. Всё дело в свойстве впитывать, ткань нужна, чтобы забрать на себя излишнюю влагу.

Вот и всё, теперь как правильно приготовить вкусный плов, известно. Хочется лишь дать ещё один совет: выбирайте такой рис, который не будет слипаться, а сварится крупными, рассыпчатыми палочками.

Так будет эстетичнее выглядеть блюдо на тарелке перед гостями. Для потребления в кругу семейном подойдёт любой сорт, но лучше, конечно, тоже заботиться о красоте, ведь чем аппетитнее выглядит еда, тем в большем количестве её хочется съесть и обязательно похвалить повара. Любите свою семью, своих родных и близких, балуйте их самыми вкусными и красивыми проверенными рецептами!

Black Tiger
16:01
+1
Перестал смотреть после «баранина в Америке»…
Dee
06:20
Желтую морковь можно купить в international market.
Список контента
  • Плов - рецепт настоящего узбекского плова от Бабушки Эммы
    Смотреть видео 00:10:08 HD ...
  • Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы
    Смотреть видео 00:10:07 HD

    Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы

  • Видео рецепт плова со свининой
    Смотреть видео 00:10:16 HD

    Видео рецепт плова со свининой

  • Газмах (казмак) для азербайджанского плова рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
    Смотреть видео 00:08:59

    Газмах (казмак) для азербайджанского плова рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

  • Ханкишиев Stalic: Идеальный способ приготовления риса для плова - Видео рецепт
    Смотреть видео 00:04:13 HD

    Ханкишиев Stalic: Идеальный способ приготовления риса для плова - Видео рецепт

  • Рецепт -  Рецепт настоящего соуса Песто и вкусный салат из креветок. Pesto recipe.  Рецепт Amici e C
    Смотреть видео 00:03:19 HD

    Рецепт - Рецепт настоящего соуса Песто и вкусный салат из креветок. Pesto recipe. Рецепт Amici e C