Внешний вид сайта:

Самые полезные продукты питания для иммунитета

картинка:
Самые полезные продукты питания для иммунитета

Что есть само по себе иммунитет знают практически все.

иммунитет

Кто-то с помощью терминов, а кто-то своими слова может в любом случае объяснить что это такое. Но все ли мы понимаем как его поддержать на нужном уровне или повысить до необходимого. Как считает известный доктор Жан-Поль Кюрте — «Необходимо привести в порядок собственную тарелку»!

И тогда, возможно нас будут менее беспокоить чрезмерная усталость, напрягающая сонливость, стрессы и просто постоянное болезненное состояние.

Иногда достаточно просто сменить обстановку с городского смрада, с его огромным количеством автомобилей и выхлопных газов.

На экологически чистую природу за городом; стиль жизни с суетливой беготни на спокойствие и покой; консерванты и полуфабрикаты на натуральные продукты.

Но каждому ли это под силу, ввиду современной цивилизации? Наверно ДА!

С чего же начать?

  • Не нужно вспоминать об нашем иммунитете с приходом осени и эпидемий, начните заранее! Прежде всего нужно подготовить себя, ведь психологическое настроение порой важнее чего либо остального. Немного измените что-нибудь в себе. Старайтесь избегать стрессов, найдите отдушину в новом хобби.
  • Научитесь соблюдать режим, это не так уж и сложно. Просто приучите себя вставать и ложиться, гулять, принимать пищу по графику, правильно отдыхайте после трудового дня.
  • Для прогулок очень неплохо выполнять небольшие утренние пробежки, а ещё лучше — заведите себе собаку. Это позволит не только проводить полезно время на свежем воздухе, но и позволит добавить ответственности за четвероногого друга, что в свою очередь поможет настроить себя на соблюдение режима.
  • Возьмите в привычку регулярно ходить в баню. Данный вид времяпровождения оказывает не только эффект чистого тела, но и ведёт к оздоровлению, благодаря контрастам температур. Закаляйтесь. Если поход в сауну или баню по какой-либо причине Вам противопоказан, то принимайте элементарный контрастный душ!
  • Супротив сложившемуся мнению о вреде мясной пище — ни в коем случае не исключайте её из своего рациона. Ни один продукт растительного происхождения не заменит содержащиеся в рыбе и мясе органические вещества, являющиеся необходимыми для всего живого.
  • Поддержите свой кишечник наличием витаминов и пробиотиков, содержащихся не только в таблетках и микстурах, а и в доступных каждому бананах, луке, чесноке.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ИМУНИТЕТА

Вот мы постепенно и подошли к роли продуктов в поддержании нашей иммунной системы.

По традиции начнём с продуктов, нежелательных для нашего организма, так как их исключение из рациона поможет сократить риск снижения нашей защиты.

В первую очередь это животное масло, жаренная еда, сыр, содержащие в себе насыщенные жирные кислоты.

А что же поможет противостоять попаданию в наше тело инфекций и болезнетворных организмов?

Рассмотрим варианты продуктов, блюд и содержащиеся в них полезные вещества.

  • Что помогает нам бороться с инфекциями и болезнями? Белые кровяные тельца и антитела, которые вырабатываются при помощи цинка.
  • Для нормального функционирования человека необходимая его суточная норма составляет 15 мг, а так как он довольно сложно усваивается, особенно из растительной пищи и в пожилом возрасте, то к подбору вмещающих его продуктов нужно подходить с особой тщательностью, сочетая их употребление с другими необходимыми видами пищи.
  • Откуда же черпать цинк? Да никаких проблем! Включайте в еду мясо и рыбу в любом виде, морепродукты (раки, крабы, креветки, моллюски), яйца. И не забывайте периодически сдавать кровь на анализ, для проверки наличия этого минерала в нужном количестве.
  • Следующий враг для нашего иммунитета — стресс. Ему подвержены все люди без исключения, будь то тяжелая жизненная ситуация, напряжение для решения какого либо вопроса или задачи, положительная эмоция или волнение (например сюрприз), так как всё это является для нашей внутренней системы — стрессом. Здесь подход к выбору пищи очень несложен.
  • Секрет находится в минеральной воде, которая содержит в каждом своём литре около 100 миллиграммов магния, отвечающего за спокойствие. Её можно и необходимо просто пить, готовить на ней первые блюда, заваривать чай. Отличным хранилищем магния являются овощи, орехи, морепродукты (вмещающие в себя ещё и йод), бобовые, в том числе соя; цельно зерновые каши, такие как рис, овёс, пшено, гречка. Употреблять все их можно в любом, нравящемся вам виде.

Мы же со своей стороны рискнём посоветовать такой рецепт:

Испанская Паэлья


  • От болезней нас защитит витамин D, укрепляющий кости и способствующий усвоению кальция. Также он способствует предотвращению возникновения рака груди и диабета, помогает в восстановлении всё тех же белых кровяных телец. Его даёт нам солнце, пятнадцать минут загара в день достаточно для его восполнения, особенно если украсить его употреблением блюда из рыбы (она тоже охотно поделится с нами данным витамином):
Запечённая рыба

  • Запомните правило: для борьбы с болезнями и вирусам необходима энергия, которую даёт белым кровяным тельцам противовирусный элемент — витамин С. Чтобы повысить его содержание в теле употребляйте только сырые (так как тепловая обработка снижает его содержание) ягоды, фрукты и овощи, имеющие кисловатый привкус. Например цитрусовые, зелень, капуста, щавель, салат, киви, смородина, крыжовник.


Всегда, в любое время употребляйте чеснок, грибы и гранатовый сок, являющиеся неоспоримыми стражами нашего иммунитета!
+1
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!