; Мясо с яблоками + конкурс узбекской кухни — Видео смотреть онлайн бесплатно
Внешний вид сайта:
Реклама

HD Мясо с яблоками + конкурс узбекской кухни

Мясо с яблоками + конкурс узбекской кухни
00:13:31
Мясо в очень вкусном кисло-сладком соусе с горохом нут и яблоками — восхитительное блюдо, которое хорошо подавать вместе с рисом. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ!Мясо крупными кусками обжаривается на хорошем масле в казане. Добавляется лук, тушится, после чего добавляют томатную пасту, специи и выправляют вкус. К мясу добавляют горох.После этого мясо перекладывают в форму для запекания, обкладывают дольками яблок и запекают в духовке до готовности яблок.Посольство Республики Узбекистан в России, Государственный комитет по туризму Республики Узбекистан, Национальная Авиакомпания Узбекистон Хаво Йуллари и автор книг по восточной и узбекской кулинарии, телеведущий Сталик Ханкишиев, при поддержке государственного телевидения Узбекистана объявляют конкурс на лучшее приготовление узбекских блюд среди россиян.Чтобы принять участие в конкурсе, вы должны самостоятельно приготовить и снять небольшой, не длиньше 10-ти минут ролик и разместить его в Ютубе, с пометкой «На конкурс узбекской кухни Сталика Ханкишиева», после чего прислать ссылку на данный ролик в комментариях к данному посту.Конкурс будет проходить в несколько этапов, а финалисты приедут в Москву, где будут готовить перед аксакалами узбекской кухни и шеф-поварами. Победители получают уникальный приз — поездку в Узбекистан, включая Ташкент, Самарканд, Бухару и Хорезм.Мы просим наших соотечественников любой национальности воздержаться от участия в данном конкурсе, потому что хотели бы предоставить возможность лучше узнать узбекскую кухню и посетить Узбекистан именно коренным россиянам любой национальности! Надеемся на взаимопонимание, дорогие земляки!Не стесняйтесь, снимайте ролики и присылайте до 10-го июля!О времени прямых стримов с просмотрами конкурсных работ я сообщу вам дополнительно.Мы от всей души желаем вам удачи!Приглашаем спонсоров и заинтересованных лиц к сотрудничеству!
иван семенов
08:19
+4
Сначала лайк…
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
08:20
+11
Пару килограмм зрелой, не слишком молодой баранины (или говядины) крупными кусками и подрумянить в казане. Обычно хорошая баранина покрыта слоем жира, поэтому будет правильнее, если уложить куски баранины в казан жирной стороною вниз и подождать, пока сало не вытопится. После этого достаточно будет несколько раз в течении примерно пяти минут перевернуть кусочки мяса, чтобы они не просто побелели, но зарумянились и начали бы издавать приятный запах. Добавить несколько головок лука, порезанного кольцами и обжаривать уменьшая постепенно огонь до тех пор, пока лук не начнёт таять и при этом не станет золотисто-коричневого цвета. С этой процедурой торопиться не стоит — будет хорошо, если на это у вас уйдёт 15-20 минут времени. Тогда лук не сгорит, а приобретёт особую констистенцию; при последующем тушении он придаст соусу свой неповторимый, согревающий вкус.
Залить кипящей водой чтоб едва покрыло мясо и оставить кипеть на маленьком огне минут на 40. Лучше убавить огонь до минимального и накрыть казан крышкой. Заглядывать туда пока незачем, всё получится и без нашего присмотра. Добавить ложку томатной пасты, чайную ложку молотого кориандра, треть чайной ложки зиры, несколько палочек корицы, чёрного перца по вкусу и посолить. Через пятнадцать минут выправить на вкус солью, сахаром (около столовой ложки или больше) и, при необходимости, соком лайма. Должно получится уже очень вкусно, вкус должен быть насыщенный, перец ощущаться практически не должен, но кисло-сладкие нотки должны зазвучать достаточно ярко. Не переборщите с корицей — если её вкус и аромат ощущается достаточно явно, то, возможно, её придётся уже убрать.
За это время удалить сердцевину из яблок и порезать их крупными дольками. Обжарить яблоки в оливковом масле или в масле из виноградных косточек. Яблоки должны лишь слегка подрумяниться, зазолотиться. Жарить их надо на хорошем огне и очень важно не превратить их в повидло. Ну и яблоки нужны крепкие, осенние, это понятно, правда? Перебрать, промыть и запарить пол-чашки кишмиша.
Переложить мясо в посуду для запекания в духовке, уложить в ту же посуду яблоки, залить оставшимся в казане соусом и присыпать кишмишём. Можно положить в нескольких местах листочки райхона, а яблоки полить соком одного лимона. Лимоном поливаем именно яблоки. В процессе дальнейшего приготовления блюдо не будет перемешиваться, поэтому лимонный сок останется там, где он был — вокруг яблок. Лимонный сок, как и всякая кислая среда, позволит яблокам приготовится, но не расползтись в кашу. Плотно закрываем посуду фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Подаём на стол в той же посуде, где и запекалось.
Лунтик Лунтик
08:48
+1
Сталик как всегда на высоте
Реклама
Список контента