Внешний вид сайта:

HD Заварной крем от Бабушки Эммы для "Наполеона"

Заварной крем от Бабушки Эммы для "Наполеона"
00:02:50

Заварной крем от Бабушки Эммы для «Наполеона» | Видео рецепт приготовления воздушного и нежного заварного крема для наполеона по рецепту Бабушки Эммы.

Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Заварного Крема

Молоко – 2 стакана.

Сахар-песок – 1 стакан.

Яйцо – 2 штуки.

Мука пшеничная – 3 столовых ложки.

Масло сливочное – 250 – 300 граммов.

Ванилин – щепотка.

Молотые грецкие орехи (по желанию) – 0,5 стакана.

Рецепт крема для «Наполеона» в двух вариантах: масляно-заварной, и нежирный. Для «Наполеона» традиционно используют заварной крем. Но в его приготовлении есть две вариации: можно сделать традиционный, довольно жирный крем со сливочным маслом, а можно – облегченный вариант, без масла, если вы следите за фигурой. Как в том, так и в другом случае, вы получите сладкий и вкусный крем, но масляный сластенам понравится больше!

Каждый рецепт крема для «Наполеона» содержит основу (как в случае с соусами), а уже вокруг нее создаются варианты.В основу входят молоко, сахар, яйца, мука пшеничная (иногда – напополам с картофельным крахмалом) и ванилин. Остальные ингредиенты можно добавлять или игнорировать – в зависимости от ваших предпочтений.Этапы воплощения рецепта крема:

1. Взбиваем сахар с яйцами.

2. Добавляем сюда же муку, и еще раз взбиваем.

3. Если готовим крем с орехами, то их предварительно измельчаем в блендере.

4. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем взбитую смесь, ванильный сахар или чуть-чуть ванилина.

5. Все аккуратно тщательно перемешиваем и отправляем на плиту. Огонь убавляем до минимума.

6. На этом этапе нельзя отходить от смеси и на секунду. Варить ее нужно, непрерывно равномерно помешивая. Доводим на слабом огне почти до кипения, но закипеть не даем.

7. Снимаем с плиты, ждем, пока заварной крем охладится.

8. Уже практично к холодному крему (проверьте, чтобы не был теплым), добавляем предварительно размягченное масло (не растаявшее), а также орехи, и взбиваем все это миксером.Таким образом, рецепт крема воплощен, но если вы хотите, можете вносить свои «изюминки». Желаете отказаться от масла и орехов, пункт восьмой пропускаете. Мы же расскажем еще об одном интересном способе приготовления заварного крема из тех же ингредиентов.В таком варианте муку нужно предварительно поджарить на сухой сковородке до кремового цвета (следите, чтобы не подгорела)! Молоко кипятим с сахаром и ванилином, и отставляем, чтобы остыло. Когда оно станет теплым, но не горячим, взбиваем яйца без сахара венчиком или миксером и, не прекращая взбивания, всыпаем поджаренную муку.

Торт от Бабушки Эммы «Наполеон»

Levleri DIY
15:11
+5
Ваш голос так завораживает! Прямо так тепло, уютно, прямо как в детстве, прямо как у бабушки!
Kate Bukalova
04:24
Спасибо за рецепт! С 1го раза удался, а то в др видео многие жалуются что получилось жидким… один момент: Весов для кухни нет, а мерный стакан в мл есть… поэтому приходилось пользоваться мерой веса в мл. Не могли бы вы сахар, муку, молоко указывать в мл. Ведь уверенна это не только мое мнение
Список контента