Внешний вид сайта:

Покрытия для стен в квартире

картинка:
Покрытия для стен в квартире

Цветовое решение выбор покрытий для стен

Квартира.

Как подобрать цвет стен для гостиной

Цвета, которым нужно отдать предпочтение при создании дизайна интерьера уже присутствуют в вашей жизни: в одежде, в подобранной мебели. Некоторые люди предпочитают теплые цвета: оттенки коричневого, красного, оранжевого, желтого, другим нравятся холодные: оттенки синего, голубого. Зеленый и фиолетовый находятся на границе холодных и теплых.

цвет стен

Цвет стен не должен быть слишком насыщенным это утомляет. При выборе цвета исходить можно из уже имеющейся или планируемой мебели, картин, гардин. Или подбирать уже предметы интерьера под цвет стен.

Существуют различные схемы, расскажу о трех основных: контрастное цветовое решение, присутствуют противоположные цвета как-то: голубой-оранжевый, желтый-синий, красный-зеленый, зеленый-фиолетовый, цвета подчеркивают друг друга, уместны в динамичном, броском интерьере; нюансное решение, задействованы цвета одной группы теплой или холодной, подбираются оттенки близкие по цвету, они как бы перетекают из одно в другой (фиолетовый-цвет фуксии-сиреневый ); только цвета в пределах группы (коричневый, желтый, оранжевый, красный или голубой, изумрудный, синий, фиолетовый).

Проще подобрать цвет стен путем коллерования красок на водной основе, немного сложнее выбрать подходящий оттенок в обоях, но обычно у известных производителей качественные материалы, с модными, адаптированными цветовыми оттенками, легко сочетаемые в интерьере.

Как подобрать цвет для кухни

Большую часть площади кухни занимает мебель, проще исходить из того какого цвета она будет. Деревянный или поддерево фасад кухни, от темно до светло коричневого, повод отдать предпочтение теплым оттенкам в стенах ( желтый, бежевый, терракотовый). Хотя зеленый цвет более теплого оттенка тоже хороший выход, он освежит, сделает пространство визуально больше, выделит фасад шкафов. Планируете синие и голубые шкафы?

Я бы не рекомендовала использовать такой же цвет для стен, пространство может стать холодным и неуютным. Контраст в виде желтого или оранжевого цвета на стенах будет смотреться дружелюбнее.

Белые, серые или черные фасады будут сочетаться с каким угодно цветом стен. Красные фасады шкафов яркие и броские желательно «разбавить» кремовым, белым или серым цветом стен, дабы атмосфера кухни излишне не утомляла цветом. Выбранные цвета влияют на пищеварение и оказывают воздействие на аппетит, так оранжевый, красный, желтый – его повышают, синий, зеленый, голубой – понижают(борющимся с лишним весом на заметку).

Материал для стен это краска на водной основе с низкой истираемостью и пригодной для мытья с применением моющих средств. Обои тоже должны выдерживать, если понадобиться многократную мойку.
Какие цвета стен предпочтительнее для спален и коридора?

Традиционно, розовый и голубой считаются интимными цветами, и больше подходят для спален. Коридор-прихожая, как правило, «страдает» нехваткой дневного освещения, компенсировать это можно бежевым и желтым не насыщенным цветом стен. Обои и краску для коридора и прихожей выбирают особенно тщательно, они в повседневной жизни будут подвержены интенсивному истиранию.

0
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!