Внешний вид сайта:

Линолеумные полы технология

картинка:
Линолеумные полы технология

Какими преимуществами обладают линолеумные полы

На рынке есть несколько видов напольных покрытий из линолеума, которые подходят для любых помещений. Хорошо использовать линолеум в любых комнатах, нужно только правильно его подобрать. Есть линолеумы, имеющие основу, а есть сорта линолеумов, которые изготавливаются без основы. Первые имеют ряд достоинств, но вторые – намного дешевле.

""

Без основы линолеум служит меньше, потому что ломается на изгибах и быстро истирается.
По способу изготовления есть линолеумы изготовленные по гомогенной технологии, они выглядят, как сплошное полотно ПВХ, имеющее толщину до двух миллиметров.

Наполнителем гомогенной смеси служит песок. По сути это однотонные полотна, очень прочные, поэтому их используют в тех помещениях, где очень высокие нагрузки, например, коридоры больниц, полы в барах, клубах, торговых площадях.

Технологии гетерогенного производства линолеумов заключается в использовании стекловолокнистой ткани, уложенной в несколько слоёв.

Производство очень сложное и поэтому и цена на этот линолеум значительно выше. Но, его преимущества заключаются не только в высоких эксплуатационных качествах, но и очень больших декоративных возможностей, потому что рисунок на таком линолеуме может быть любой, какой только придёт на ум дизайнеру.

Следует отметить и области использования линолеумов. С этой точки зрения производители подразделяют их на линолеумы для бытовых нужд, линолеумы, как напольные покрытия с полу коммерческим и коммерческим назначением.
Коммерческие сорта предназначаются для общественных зданий, он содержит антистатические и другие виды добавок и имеет очень прочных верхний слой.

Между тем, не очень давно на рынок прорвался такой сорт линолеума, которых по качеству получше, чем бытовой, но до уровня коммерческого немного не дотягивает. Ему было присвоено название полукоммерческий и разрешено использовать, как в быту, так и в общественных местах. Его преимущества заключаются в том, что он имеет лучшие показатели по звукоизоляции, гидроизоляции и имеет значительно лучшие теплоизоляционные свойства, поэтому очень хорошо подходит для любых видов помещений.

0
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!