Айвовое Варенье Ну Просто Мармелад Самый Лучший Рецепт HD

Айвовое Варенье Ну Просто Мармелад Самый Лучший Рецепт
00:06:07
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Варенье из айвы самый вкусный видео рецепт приготовления, как приготовить вкусное айвовое варенье смотрите в видео рецепте. Какие только ухищрения не придумывают хозяйки, чтобы сварить варенье из айвы. Понятно, что оно непременно должно быть вкусным, ароматным, золотистым, медовым и еще всяким-всяким очень вкусным. А между тем, айва известна своим неповторимым ярким вкусом и ароматом, которые она щедро сохранит и подарит нам зимой, когда откроем баночку айвового варенья.

Если Вы еще не знакомы с ароматом айвового варенья, то стоит сходить на рынок, купить несколько плодов айвы и сварить из них самое простое варенье. Уверяю, что второй поход за следующей партией айвы не заставит себя долго ждать.

А вот здесь немного повнимательнее почитаем! Чтобы испортить айвовое варенье надо сильно постараться: например, ему при варке можно дать пригореть. Представляю, как Вы сейчас сморщили лобик. Конечно, никто не захочет испортить «встречу» с вкуснятиной айвой! Вот поэтому ее надо правильно выбрать на рынке или в магазине. Вот несколько советов правильного выбора айвы:

— плоды должны иметь характерный нежный, но устойчивый аромат айвы. (Это самое главное для варенья!) В последнее время часто в продаже стала появляться айва практически пресная и не имеющая запаха, сварить из нее ароматное варенье не получится.

— плоды должны быть жесткими;

— айва должна быть слегка терпкой на вкус и слегка вязать во рту;

— из эстетических соображений шкурка айвы должна иметь «товарный» вид: она должна быть желтая (или желто-зеленая), однотонная, не иметь болячек, червоточин (или их придется вырезать перед варкой варенья).

Особо хочется сказать о подмороженной айве. Неожиданно, но слегка подмороженная айва не теряет аромата и вполне пригодна для варенья.

Ингредиенты:

1 кг айвы;

0, 8 – 1 кг сахара-песка;

1 ст. воды; щепотка лимонной кислоты (можно не добавлять)

Способ приготовления:

1. Айву помыть, удалить сердцевину, разрезав плод на четвертинки (подобно яблокам). Шкурку не очищать.

2. Нарезать айву соломкой или ломтиками толщиной не более 5 мм.

3. В емкость для варки варенья, которая должна быть традиционно неглубокой и широкой, вылить воду, высыпать нарезанную айву, сверху добавить сахар.

4. Варить на среднем огне за один прием до готовности. Готовая айва станет золотистой слегка прозрачной (некоторые сорта айвы могут немного порозоветь). Сироп должен загустеть.

5. Готовое варенье снимаем с огня, даем остыть, раскладываем в подготовленные банки. Закрываем полиэтиленовыми или винтовыми крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Секреты:

Для красоты айву можно нарезать ломтиками гофрированным ножом.

Переваренная айва сухая и жесткая.

Айвовое варенье можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и в качестве начинки для пирожков и печенья.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!