Правила ухода за кожей

0
19:14
177
картинка:
Правила ухода за кожей

Правила ухода за кожей | Кожа – едва ли не самое главное, что подчеркивает безупречность внешнего вида. Правильный уход за кожей.

Об этом знают не понаслышке настоящие красавицы и просто любящие ухаживать за собой женщины. Они то уж наверняка помнят, что кожа активно участвует а процессах дыхания, выделения, терморегуляции; как велика ее роль в обмене веществ и других жизненно важных процессах. Но возможно упускают из виду такой не менее важный аспект: кожа тоже подчиняется биологическим ритмам организма. Поддерживать красоту гораздо проще, если ориентироваться на эти биоритмы организма. Давайте посмотрим сегодня, какие существуют правила ухода за кожей.

Начнем с вечера. Следует помнить, что новая жизнь клеток кожи в нашем организме начинается с позднего вечера, а конкретно, с 23. 00. В ночное время клетки обновляются в 8 раз быстрее, чем днем. Помочь им можно с помощью ночного крема, усиливающего регенерацию. Только следует соблюдать одно непреложное правило, во избежание отечности и ненужной припухлости, наносить крем не позже, чем за 1 час до сна, а лучше всего за 2 часа. Кроме того, в это время суток практически отсутствует «гормон стресса» – кортизол, следовательно, ничто не мешает плавному обновлению кожи.

Раннее утро. Период активной регенерации кожи продлится до 5. 00 утра. Максимальное впитывание активных биовеществ, масел и витаминов кожей происходит в фазе глубокого сна в 2–5 ночи и с 4. 00 утра. В 5. 00 утра организм постепенно начинает просыпаться, подключаются надпочечники, которые отправляют кортизол в кровь.

С 5: 00 до 6: 00 – в это время лучшее средство для тонуса кожи – контрастный душ. Считается, что согласно биоритмам нашего организма кремы, маски, процедуры в данный временной отрезок будут бесполезны. Важно знать точные правила ухода за кожей.

06: 00 – 08: 00 – вот оно время «С», кожа готова к атаке кремов, масел, фруктовых масок. Поры раскрываются и процесс впитывания влаги, минеральных и питательных веществ идёт легко. Можно использовать увлажняющие компрессы с зелёным чаем, ромашкой, травяные лосьоны. С 7 часов будет разумно уделить особое внимание векам, воспользовавшись специальными гелями, бальзамами и кремами для век или выделите время для лечебных компрессов.

08: 00 – 10: 00 – максимального эффекта позволят достичь – массаж, пилинг, чистка, криопроцедуры. Если вы задумали сделать у косметолога небольшие операции или процедуры, время с 8 до 12 часов дня самое удачное для этих целей. С 9 до 10 часов полностью восстанавливаются защитные функции организма. Можно делать подкожные инъекции, поскольку их побочные действия будут минимальными. А вот от спортивных мероприятий с 9 до 10 следует воздержаться, высокий процент кортизона в крови будет способствовать повышенной возбудимости, и физические упражнения пойдут не на пользу вашему психологическому состоянию. Не забудьте приготовить белковый салат.

В 11: 00 в дело вступают сальные железы, помните об этом. Так что не лишним будет припудрить носик, поправить макияж. Это позволит вам поднять собственную систему самооценки. И на этом все, забыть о зеркале до 16: 00, потому что на любые раздражения кожа отзовется аллергией или воспалениями. С 11. 00 отмечается активный рост волос и ногтей. Кстати, для многих людей это время наивысшей физической и эмоциональной активности.

С 13 до 14 часо в – время усталости. В организме человека снижается уровень кровяного давления и гормонов. Возможно, в это время, вы себе не понравитесь. Более явно проявляются все недостатки кожи, в том числе и морщинки. Самый лучший выход – постараться снят возникающее напряжение, а лучше всего, позволить себе 15-минутный сон.

С 15 часов – вы еще помните, что кожу мы не трогаем. Держите руки подальше от лица. Кожа крайне невосприимчива к косметике, даже к препаратам с активными биологическими веществами. Не кормите ее питательными масками это не поможет, лучше сосредоточиться на другом… С 15. 00 – время обострения вкусовых ощущений, так что вкушайте, рецепторы наготове.

16: 00 –19. 00 – время второго дыхания. Новый подход к красоте можно дополнить салонными процедурами. Это время, когда снижен болевой порог, потому смело в бой, все будет по силам: антицеллюлитные массажи, депиляция или механическая чистка. Можно также заняться ногтями. Или подойти более комплексно и поддержать организм в целом: вспомнить о своей физической форме. Согласно биоритмам это хорошее время для фитнеса и спортивных тренировок. Кроме того, было бы очень полезно погулять на свежем воздухе.

После 18 часов восприимчивость кожи постепенно растёт, то есть опять запускаются механизмы впитывания. Поэтому старайтесь удалять дневной макияж сразу после возвращения с работы. В целом в организме снижается восприимчивость к болевым ощущениям. Значит, можно вернуться к не самым приятным процедурам – удалению лишних волос из бровей, эпиляции кожных покровов.

Самое лучшее время для переваривания пищи и самое время вспомнить про сою и ее полезные свойства.

С 19: 00 – кожа вспоминает об отдыхе. Раз в неделю можно сходить в баню или сауну. Ну, а каждый день, биоритмами показано для кожи очищение и питание. Примерно до 20 вечера очищающие процедуры, маски, паровые ванночки из трав будут более эффективны, чем те же процедуры сделанные в утренние часы. Однако следует помнить, что с 19 до 20 часов – это еще и час аллергенов. Так что не следует активно экспериментировать: пробовать новые кремы, ароматические масла, маски или декоративную косметику. После 20. 00 запускаются процессы детоксикации.

С 20 до 21 часа. Если вы еще по каким-то причинам не избавились от макияжа и слоя декоративной косметики, срочно очистите лицо и шею. Кожа прекрасно усваивает биологически активные, увлажняющие и питательные вещества, входящие в состав препаратов

Поздний вечер – время омолаживаться. И вот, наконец, где-то в 21. 00 приходит время ночных средств ухода. Помните, все средства ночного ухода рекомендуют наносить не позже, чем за час до сна, тогда косметика полностью впитается кожей. Не забывайте о преимуществах полноценного сна, что не менее важно, чем действие косметических средств. 8 часов отдыха позволят коже восстановить глубинные слой, что поможет избежать ее преждевременного обвисания и появления глубоких морщин.

С 23 часов…. С физиологической точки зрения, ночь – это время, когда организм занимается восстановлением клеток, идёт активный выброс гормонов и процессы обновления. Усиливается клеточное дыхание, активно вырабатывается коллаген. При условии, что в это время вы спите, процессы идут гораздо эффективнее.

Соблюдайте правила ухода за кожей и вы будете всегда на высоте!

Видео:
10 ПРАВИЛ УХОДА ЗА ЛИЦОМ
00:09:09
HD
10 ПРАВИЛ УХОДА ЗА ЛИЦОМ. Как бороться с проблемной кожей? К сожалению, одной маской или кремом тут не поможешь. Хорошая кожа - это правильные привычки и рутина. x
Основные принципы ухода за кожей лица l Врач-дерматокосметолог
00:06:54
HD
Основные принципы ухода за кожей лица l Врач-дерматокосметолог. Смотрите онлайн в этом видео: врач-дерматокосметолог Елена Стратова расскажет об основных принципах ухода за кожей лица в домашних условиях. Какие этапы существуют, как правильно наносить уходовые средства на лицо и что выбирать? x
СЕКРЕТ идеальной кожи КОРЕЯНОК ♡ корейский уход за кожей
00:11:45
HD
СЕКРЕТ идеальной кожи КОРЕЯНОК ♡ корейский уход за кожей смотрите в видео онлайн: Сегодня поговорим о корейском уходе за кожей, а именно о 10 ступенчатом уходе. x
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!