Причины появления перхоти и способы лечения у женщин и мужчин

0
19:06
13
картинка:
Причины появления перхоти и способы лечения у женщин и мужчин

Перхоть на голове, как избавиться | Причины появления перхоти и способы лечения у женщин и мужчин | Как избавиться от перхоти на голове в домашних условиях читайте в этой статье

Уход за волосами требует такого же внимания, как и уход за лицом, телом, зубами. Однако достаточно много людей сталкиваются с такой проблемой, как перхоть на голове.

Перхоть – это явление не только неприятное, вредное для волос, но еще и некрасивое. Причем от типа волос это не зависит. Она может быть на любых типах волос: сухих, жирных, нормальных.

Дело в том, что состояние наших волос является, как бы, зеркалом всех процессов, происходящих в организме. В случае каких-либо неполадок сразу появляются тревожные симптомы. Такие, например, как перхоть.

Каковы же причины появления перхоти?

Одной из причин является постоянное травмирование стержня волоса и кожи головы Повреждения могут наноситься расческой, пластмассовыми бигуди, диффузором фена и другими средствами.

Неправильно подобранные препараты лечебной косметики тоже могут быть причиной ухудшения внешнего вида волос

Химические завивки, окрашивание волос

Неправильное питание

Стрессы, хроническое недосыпание

Гормональная перестройка организма во время беременности или климакса

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта

Дефицит витаминов и минералов

Грибковая инфекция кожи головы и др.

Перхоть представляет собой отшелушивающуюся кожу головы.

Клетки кожи обновляются каждый день, поэтому образование перхоти – явление вполне нормальное. Этот процесс происходит у всех людей. Просто у тех, кто, страдает от перхоти, процесс обновления кожи проходит в ускоренном режиме, в связи с чем у них отслаивается большое количество чешуек, которые склеиваются между собой и становятся заметными.

Способы лечения.

Если причина перхоти – грибок, можно воспользоваться специальными лечебными шампунями с противогрибковыми компонентами, которые продаются в аптеке (низорал, себозол, перхотал). Неплохо применить обливание уксусным раствором после мытья головы. Смешать прохладную воду с яблочным уксусом в соотношении 1: 1.

Лечебные средства для жирных волос.

Можно использовать белковую маску-пенк у. Сырой яичный белок взбить в белую плотную пену, нанести на чистую кожу головы и осторожно помассировать. Затем оставить пену на волосах, примерно на 15-20 минут, после чего вымыть голову теплой водой. Для удаления маски можно использовать специальный мягкий шампунь от перхоти.

Лосьон с травой мать- и -мачеха и имбирем: 1 имбирный корень натираем на мелкой терке, смешиваем с 2 ст. ложками травы мать- и- мачеха, выкладываем в фарфоровую или эмалированную емкость и заливаем кипящей водой. Оставить раствор под крышкой на 45 минут, затем процедить через чистое металлическое сито. Полученным составом протереть кожу головы, используя поролоновый тампон. Смывать лосьон не нужно. Периодичность проведения процедуры 2-3 раза в неделю.

Ромашковый бальзам: 4 ст. ложки сухих соцветий аптечной ромашки залить 0, 3 стакана кипящей воды и настоять в фарфоровой емкости под крышкой. Через 4 часа процедить, добавить 1 сырой белок яйца и перемешать вилкой, не взбалтывая. Полученную смесь распределить по чистой коже головы, слегка втирая подушечками пальцев. Оставить бальзам на волосах до образования корочки, после чего смыть теплой проточной водой. Остатки удалить мягким шампунем от перхоти.

Эти средства помогут устранять нежелательную жирность волос, избавят от перхоти и чешуйчатой себореи.

Лечебные средства для сухих волос.

Горчичный компресс против перхоти: 1 ст. ложку горчичного порошка выложить в фарфоровую или эмалированную емкость, залить 1 неполным стаканов горячей воды и размешать до исчезновения комочков. Добавить 0, 5 ч. ложки лимонного сока, нанести на кожу головы и распределить по всей длине волос с помощью расчески с редкими зубьями. Через 10 минут смыть теплой водой.

Маска для укрепления окрашенных волос: подогреть 1 ст. ложку миндального масла на водяной бане, добавить 2 ст. ложки корней репейника и 3 капли ромашкового масла, после чего смесь перемешать серебряной ложкой. Полученный состав нанести мягкой кисточкой на корни волос, аккуратно втирая подушечками пальцев в кожу головы, на 1, 5-2 часа. Затем смыть маску теплой водой и подсушить волосы мягким полотенцем.

Кисломолочная маска против сухой себореи: смешать 2 ст. ложки некислого жидкого кефира, 1 ст. ложку обезжиренной сметаны, 1 ст. ложку ряженки и 1 ст. ложку простокваши и выложить в фарфоровую или эмалированную емкость. Перемешать серебряной ложкой, подогреть на водяной бане до температуры тела, после чего нанести мягкой кисточкой на кожу головы, аккуратно втирая подушечками пальцев. Через 10 минут смыть маску теплой водой без применения моющих средств.

Эти средства улучшат обмен веществ в коже головы и устранят излишнюю сухость.

Так как перхоть является не просто косметическим дефектом, а достаточно серьезным заболеванием, она может повысить ломкость волос, вызвать их выпадение. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать восстанавливающие составы.

Вот некоторые из них.

Луковая маска: 1 шт. некрупного репчатого лука измельчить до состояния кашицы и втереть в кожу головы на 3-4 часа. Затем смыть теплой водой без применения шампуня. Противопоказанием к проведению данной процедуры являются травматические повреждения кожи головы и склонность к аллергическим реакциям.

Средство против выпадения волос: 100 г отвара листьев двудомной крапивы смешать с 3 стаканами теплой воды и 1 стаканов яблочного уксуса. Полученную смесь варить в течение получаса на очень слабом огне, накрыв емкость крышкой. Затем остудить до комнатной температуры, втереть в кожу головы на 10-15 минут и смыть состав теплой водой.

Укрепляющая процедура: 1 ст. ложку кашицы репчатого лука смешать с 1 ст. ложкой липового меда и 2 ч. ложками соевого масла. Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Втирать в кожу головы, сделав легкий массах. Затем смыть теплой водой с мягким шампунем против перхоти. В качестве ополаскивателя можно использовать отвар из ромашки или крапивных листьев.

Перед использованием любого из этих средств, надо обязательно проконсультироваться со специалистом. Только он может определить причину появления у вас перхоти.

Профилактика

А для профилактики необходим, прежде всего, правильный уход за кожей головы.

Мыть голову только теплой водой и сушить при средней температуре. Если у вас все же появилась перхоть, от окрашивания и химической завивки, на время, лучше отказаться.

Следите за своим питанием. Откажитесь от сладких, мучных и жирных продуктов. Вместо этого включите в свой рацион морепродукты, рыбу, курицу, овсяные хлопья.

Уделяйте себе время на отдых. Старайтесь спать по 7-8 часов, на работе делайте паузы, занимайтесь спортом, встречайтесь с друзьями.

Легче предотвратить какие-то неприятные моменты со здоровьем, чем потом лечиться и принимать лекарства. Поэтому любите себя, занимайтесь собой, и пусть все неприятности обходят вас стороной.

Видео:
Причины перхоти и что она скрывает
00:13:16
Причины перхоти и что она скрывает.x
Перхоть - причины и лечение Как избавиться от перхоти
00:15:57
Перхоть - причины и лечение Как избавиться от перхоти смотрите в видео онлайн: Перхоть — синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи на протяжении сравнительно долгого времени.x
КАК ИЗБАВИТЬСЯ от ПЕРХОТИ? ПРИЧИНЫ! ГЛАВНЫЙ ВРАГ ГОЛОВЫ
00:12:45
HD
Видео: КАК ИЗБАВИТЬСЯ от ПЕРХОТИ? ПРИЧИНЫ! ГЛАВНЫЙ ВРАГ ГОЛОВЫ.x
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!