Средства от целлюлита

0
21:56
74
картинка:
Средства от целлюлита

Средства от целлюлита

Сегодня о проблеме целлюлита знает каждая женщина благодаря средствам массовой информации. Теперь даже многие мужчины знают, что это такое. А это плохо. Информировав женщин, информировали и мужчин. Теперь и мужчины считают, что женщины должны с этим бороться. А ведь еще недавно никто и не знал, что это какая-то проблема. Посмотрите на картины художников прошлых столетий с изображением обнаженных красавиц тех времен. Все они, мягко говоря, не стройные и у многих проглядывается целлюлит. 

Врачи утверждают, что целлюлит –это вредно для женского организма, что это скопление шлаков и жидкости код слоем кожи. Но почему же эти скопления образуются только в определенных местах, а не на всем теле? Есть также мнение, что в этих определенных местах специально задумано природой отложение жиров, для того, чтобы, когда женщина становится матерью, расходовать его на производство грудного молока. Как бы ни было, нас уже приучили к мысли, что это нехорошо, некрасиво и нужно с этим бороться всеми возможными способами. Что ж, нас с вами, конечно, интересует, какие существуют средства от целлюлита, которые можно применять в домашних условиях, не тратя больших денег на салонные процедуры.

Медовый массаж. Это метод пришел из древнего Тибета. Основывается он на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде. Медовый массаж относится к разновидности рефлексотерапии – сочетании лечебного действия пчелиного меда и массажа. Благодаря нему сильно улучшается кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, что способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдает свои биологически активные вещества, а также адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. 

Такой массаж проводится для увеличения лимфооттока и чистки кожи. Кожа после применения такого массажа становится гладкой, шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, а также улучшается общее состояние организма. Курс медового массажа нужно проводить в 15 сеансов, через день. Для массажа нужно: мед — натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок. Если мед засахарившийся, можно немного подогреть его, чтобы он стал жидким. В качестве дополнения в мед можно добавить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды. Расчет — 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел.

Для массажа бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел. Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Как проводить массаж: Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Руки нужно прижимать плотнее и отрывать их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. 

Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10 на каждую зону. После массажа мед нужно просто смыть теплой водой. После массажа кожу нужно смазать увлажняющим кремом. После массажа могут оставаться синяки на участках с особо нежной кожей, но они пропадают со временем, когда кожа привыкает к массажу. Это не страшно. Также болезненность процедуры проходит через несколько сеансов, кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Баночный массаж. Баночный массаж основывается также на рефлекторном методе. При баночном массаже создается вакуум, с помощью которого происходит раздражение кожных рецепторов, а также сильный приток крови и лимфы к массажируемому участку. При этом через открывающиеся поры кожи вытягиваются токсины и жидкость. Баночный массаж – очень эффективное средство для лечения целлюлита в домашних условиях. Он разравнивает кожу, подкожные жира сжигаются за счет усиленного кровообращения. 

А также происходит общая потеря веса тела. Салонный баночный массаж стоит недешево. Один сеанс стоит 700-1500р, а таких сеансов нужно как минимум 10. Для более запущенных стадий целлюлита нужно гораздо больше. А в домашних условиях с баночным массажем может справиться каждая. Мною лично это испытано и доказана высокая эффективность. Результат появляется не сразу, а как-то внезапно, когда его уже перестаешь ждать. :) Что нужно для баночного массажа: специальная силиконовая банка (продается в аптеках и специализированных магазинах), массажное масло (лучше антицеллюлитное с добавлением к базовому маслу эфирных масел лимона, апельсина, грейпфрута и т. д., которое тоже можно купить в аптеке или магазине) и терпение. Как делать массаж: на чистую, разогретую после ванны или горячего душа кожу наносим предварительно подогретое массажное масло на зоны, которые собираемся массажировать, берем банку, сжимаем ее и присасываем к коже, и начинаем круговыми или зигзагообразными движениями водить банкой по коже. 

Каждую область массируем до устойчивого покраснения минут 5-10. После массажа остатки невпитавшегося масла можно вмассировать руками в кожу. Можно одеть теплую одежду, чтобы тепло после массажа сохранялось некоторое время. Курс: от 10 процедур. Также как и медовый массаж, нужно делать через день. Хотя я делала каждый день – очень хотела быстро получить результат. Также не пугайтесь синяков после первых нескольких сеансов. Они пройдут и со временем перестанут появляться.

Кофейные или солевые скрабы. Такие скрабы усиливают кровообращение, что тоже помогает бороться с целлюлитом. Кофе сам по себе обладает жиросжигающими свойствами, поэтому когда вы массируете его по коже, он проникает в поры и постепенно сжигает подкожный жир. Солевой скраб также усиливает кровообращение, а также соль обладает свойством вытягивать шлаки через поры кожи. 

Для массажа возьмите молотый неспитый кофе, можно смешать его с массажным маслом, а можно и просто разбавить небольшим количеством теплой воды до состояния кашицы. Соль лучше использовать морскую, среднего или мелкого помола. Крупную соль можно размолоть в кофемолке. Ее также можно смешать с антицеллюлитным массажным маслом или просто добавить немного воды. А можно просто наносить сухую соль на мокрое тело и растирать ее по коже. Массаж нужно проводить до покраснения кожи.

После массажа кофейным или солевым скрабом нужно оставить его еще на какое-то время на коже, чтобы дать веществам поработать. Затем смыть теплой водой. После кофейного скраба можно не наносить на кожу крем или лосьон, так как в кофе содержится много масло кофе, которое отлично питает кожу и делает ее мягкой и гладкой. А после солевого скраба лучше нанести питательный крем, так как соль подсушивает кожу. Также для улучшения эффекта от массажа, можно укутаться в теплое одеяло или одеть теплую одежду. Если вы будете регулярно проводить сеансы массажа такими скрабами, скоро вы заметите, как кожа подтягивается, рельефы выравниваются, жировой слой под кожей уменьшается.

Солевые ванны. Для приготовления ванны лучше использовать морскую соль. На ванну берется 0, 5 — 1 кг соли. Меньшая дозировка особого эффекта не произведет. Растворить соль в ванне с температурой воды 30-37 градусов. Для усиления эффекта можно добавить в ванну несколько капель масла лимона, апельсина, грейпфрута. Время приема ванны: 10-20 минут. Во время приема ванны область сердца не должна находиться под водой. После принятия ванны нужно ополоснутся теплой водой, а затем растереться махровым полотенцем. Нанесите также крем для тела, чтобы кожа не была сухой. 

После ванны укутаться в одеяло или одеть теплую одежду на 20-30 минут. Курс: 10-15 процедур через день или 2-3 раза в неделю. Потом сделать перерыв на некоторое время. Противопоказанием к солевым ваннам являются сердечнососудистые заболевания, варикозное расширение вен, беременность, а также некоторые гинекологические и кожные заболевания. После принятия солевой ванны обычно уходит 0, 5 кг веса за одну процедуру.

Обертывания. Обертывания также очень эффективны в борьбе с целлюлитом. Они подтягивают и выравнивают кожу, омолаживают, улучшают лимфоток и питают клетки кожи. Обертывания бывают холодные и горячие. Горячие лучше борются с целлюлитом, так как действуют на открытые под воздействием тепла поры кожи. Для обертываний в домашних условиях можно использовать морские водоросли (ламинария, продается в аптеке). Перемалываем ее мелко, заливаем кипятком и ждем пока она разбухнет. 

После того, как масса остынет, добавляем масляный раствор витамина Е и апельсиновое масло (эфирное). Намазываем эту кашицу на бедра и оборачиваем пленкой. Сверху одеваем теплую одежду и занимаемся домашними делами. Или укутывается в одеяло и лежим 30-60 минут. Курс: 10-15 процедур раз в неделю.

Также для обертывания можно использовать грязи, голубую или черную глину, антицеллюлитные и моделирующие масла, яблочный уксус (развести яблочный уксус с горячей водой в равных пропорциях, дать немного остыть), антицеллюлитные гели и кремы с разогревающим эффектом (обычно с экстрактом перца чили, имбиря, ананаса, кофе). Любое обертывание проводится с применением пищевой пленки и воздействием тепла. Время процедуры 40-60 минут. Курс: 10-15 процедур раз в неделю. Между курсами делается перерыв. Подобные процедуры с салоне стоит недешево, а упаковка ламинарии, бутылочка масла, крема, яблочного уксуса по сравнению с этим в аптеке стоит копейки.

Я упомянула несколько способов борьбы с целлюлитом в домашних условиях. Все они хороши и каждый найдет на себя любителя. Уверена также, что сочетание двух или нескольких из них приведет к большей эффективности. Наверняка этих способов существует гораздо больше, но здесь я привела те, которые близки мне и проверены многими на эффективность. Пробуйте, экспериментируйте и вы. Главное в каждом способе – это терпение и регулярность использования, и, я уверена, результат обязательно будет и окупит все ожидания и труды.

Если вы знаете другие действенные способы, или имеете положительный опыт использования приведенных здесь способов, буду рада, если вы напишете это в комментариях.

Видео:
ЦЕЛЛЮЛИТ Как избавиться 4 СПОСОБА в Домашних условиях
00:11:52
HD
ЦЕЛЛЮЛИТ! Как избавиться? 4 СПОСОБА в Домашних условиях смотрите в этом видео.x
Как бороться с целлюлитом в домашних условиях|Обзор самых эффективных средств
00:07:26
HD
Как бороться с целлюлитом в домашних условиях? Видео обзор самых эффективных средств смотрите в видео онлайн:обзоры лучших методов для борьбы с целлюлитом и лишними объемами в домашних условиях. Рассказывает ведущий beauty-эксперт «Созвездие Красоты» Анна Серова. Целлюлит – это изменение состояния подкожной жировой клетчатки, приводящее к изменениям на поверхности кожи в виде бугорков и неровностей которые называют «апельсиновой коркой». Как быстро и главное эффективно избавиться от этого косметического недостатка в домашних условиях и что вернет коже гладкость и вожделенную упругость – узнаем из видео. x
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!