HD Как приготовить Эклеры в домашних условиях | Рецепт бабушки Эммы

Как приготовить Эклеры в домашних условиях | Рецепт бабушки Эммы
00:07:06
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бабушка Эмма — Рецепт: Пирожные Заварные (ЭКЛЕРЫ). Видео рецепт приготовления пирожных заварных по рецепту бабушки Эммы.

Будем выпекать заварные пирожные, или, как их еще часто называют, эклеры.
Прежде всего, нам нужно научиться готовить заварное тесто. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2 стакана воды
8 – 10 яиц
Берем кастрюльку, желательно с толстым дном, чтобы не пригорело. Наливаем воду, кладем нарезанный кусочками маргарин и нагреваем на плите. Когда смесь начнет закипать, постепенно насыпаем в нее муку, при постоянном помешивании. Через 1-3 мин тесто заварится, вы увидите, что оно начнет отставать от стенок и крутиться вокруг ложки, снимаем кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет примерно до 60 градусов, добавляем по одному яйцу, не забывая каждый раз взбивать тесто, чтобы оно стало гладким. Только после этого добавляем следующее яйцо, и так далее.
Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем выкладывать тесто. Имейте в виду, что заварное тесто при выпечке сильно увеличивается в размерах, поэтому необходимо оставлять 4-5 см между порциями теста.
Эклеры
Пирожные заварные. Можно выкладывать тесто ложкой (десертной или чайной, зависит от того, каких размеров должны быть пирожные). Ложку смачивайте водой, т.к. тесто прилипает к ложке. Можно использовать кондитерский мешочек, или просто плотный пакет с обрезанным уголком.
Духовку предварительно нагреваем до 200-220 градусов, выпекаем 30-40 минут, следим, чтобы наши эклеры не пригорели. Затем можно еще немного подержать пирожные в духовке при 100 градусах, чтобы подсушить. Достаем из духовки и оставляем остывать на противне.
Важно: нельзя открывать духовку первые 20 минут, т.к. заварные пирожные могут осесть.
Готовые пирожные надрезаем сбоку, поближе ко дну, и накладываем крем ложкой, а можно воспользоваться кондитерским шприцом.
Пирожные заварныеКрем для заварных пирожных может быть, какой угодно: масляный, заварной, белковый, творожный, из вареной сгущенки, из смеси масла и сгущенки. Можно сделать несладкую начинку, например, паштет и т.п.
Рассмотрим приготовление двух видов крема – масляного и заварного.
Масляный крем.
300 г масла
50 г молока
1 стакан сахара
2 желтка
Желтки тщательно растираем с сахаром, добавляем молоко и доводим до кипения. Даем остыть.
Масло берем нетвердое, комнатной температуры. Вливаем в него постепенно остывшую массу и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

RSS
Гость
23:26
Здравствуйте! Не вижу не какой разницы между эклерем и профитроли?
Гость
23:09
Яйца размера L
Гость
23:51
здравствуйте… подскажите пож.та а что делать если у меня газовая духовка? эклеры то опадают то не допекаются то трескаются.все делаю по вашему рецепту.спасибо за ответ
Гость
00:40
дорогая бабушка Эмма! С большим удовольствием смотрю и готовлю по вашим рецептам! Спасибо большое здоровья вам!!!