Сколько калорий в зефире

0
16:18
25
картинка:
Сколько калорий в зефире

Сколько калорий в зефире

Как уменьшить тягу к сладкому? Наверное, ничто не имеет столько мифов, как питание. Один из мифов-от зефира нельзя поправиться. Откуда взялся этот миф? Уж не знаю. Почитайте статью и судите сами..

Я уже устал на своём блоге развенчать мифы о питании. Вот основные: соль полезна, сахар полезен для мозга, рисовая диета, домашние заготовки полезны и т. д.

Подумайте сами, вся наша страна дружно занимается домашними заготовками, варят варенье и компоты, закатывают огурцы и помидоры. Однако, продолжительность жизни остаётся одной из самой низкой в мире. Возникает вопрос, а насколько уж полезны все эти заготовки?

Ведь тоже самое варенье-это продукт с высоким гликэмическим индексом, а раз так, то полезно оно не может быть по определению. Вы не в курсе, почему продукты с высоким гликэмическим индексом вредны? Извините… Но статья не об этом.

Правда, от ложечки варенья и правда, вреда особого не будет. Но ведь речь идёт о том, что варят варенье вёдрами, сахар покупают мешками, а потом всё это мужественно едят всю зиму, думая, что приносят пользу организму.

У меня и самого был раньше период, когда я был не в курсе о вреде сахара и покупал сахар мешками. Правда, по воле судьбы я оказался в компании Орифлэйм и прослушала лекцию профессора из Швеции кардиолога Стига Стега. Моё сознание прояснилось, я понял, почему нужно выбросить сахар из ежедневного обихода.

Тоже самое и с зефиром. Все домыслы, что зефир полезен и от зефира не поправишься-не более чем очередной миф, заблуждение. Дело в том, что зефир-обычный сахаросодержащий продукт, а калорийность его составляет 305 ккал на 100 г продукта.

В упаковке содержится 335 г зефира. Не трудно подсчитать, что съев пачку зефира, вы получите 1021 ккалорий. А это 2/3 суточной нормы калорий для женщины, ведущей малоподвижный образ жизни(а большинство из нас именно такие).

В среднем женщине требуется всего 1800 ккалорий в сутки. А если вы пытаетесь похудеть, то количество калорий нужно ещё уменьшить до 1300 ккалорий в сутки.

Таким образом, миф о пользе зефира сильно преувеличен и идёт на руку только производителям зефира. Ведь многие женщины, уверенные в его пользе и отсутствии калорий, усиленно налегают на данный продукт.

Не спорю, зефир-прекрасное лакомство, я и сама люблю зефир. Если вы съедите одну зефиринку, возможно, ничего страшного и не произойдёт, но если вы съедите 3 штуки, то получите порядка 300 лишних ккалорий, как в хорошем куске пирога.

Так что, дорогие женщины, сами судите, насколько полезен зефир для вашей фигуры..

Как же побороть тягу к сладкому?

Сначала хотел написать просто статью о зефире, но не могу удержаться и не рассказать вам о коктейле, который уменьшает тягу к сладкому.

Я лично употребляю раз в сутки коктейль от Орифлэйм Нэчурал Бэлэнс. Он сладкий, вкусный, а значит идёт как лакомство. Однако, калорий в порции всего 68 и низкий гликэмический индекс, состоит из натуральных ингредиентов, не содержит сахара. Сладкий вкус придаёт сахаро заменитель сукроза. Сукроза-это натуральный сахаро заменитель, но слаще сахара в 600 раз!

Коктейль значительно уменьшает тягу к сладкому.

Я лично употребляю коктейль уже 4 ый год, мой вес при этом стоит на месте, хотя в моём 50 летнем возрасте часто поправляются.

Если вы действительно озабочены своей фигурой, вам сложно остановиться, употребляя сладости, задумайтесь о коктейле Нэчурал Бэлэнс. Он не просто безопасен, но ещё и полезен, тк содержит натуральные протеины, витамины, медленные углеводы и клетчатку.

Ещё я люблю экспериментировать и пекла блины с добавлением сухой смеси для коктейля! Кстати, данный рецепт имеется на блоге. Кому интересно, можете прочитать тут:

На выбор есть 3 вкуса: клубника, шоколад, ваниль. Как понимаете, особенно любят шоколад, но я больше люблю клубничный.

Могу сказать сразу, что стоит он далеко не 3, 5 копейки. Но мне лично денег на хорошее и на своё здоровье не жалко.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!