Как заклеить дырку в натяжных потолках

0
21:00
8
картинка:
Как заклеить дырку в натяжных потолках

Как заклеить натяжной потолок порези или дырку | В статье представлены типы повреждения натяжных потолков и способы их устранения. Главный вывод – устранять порез или отверстие в натяжном потолке самостоятельно разрешается в том случае, если размер пореза не превышает 10 сантиметров, а размер отверстия – двух сантиметров.

За последние годы популярными стали натяжные потолки. Сейчас их можно увидеть у каждого второго человека в доме. Это удобная, подходящая среднему классу населения модификация. Также конструкция легко устанавливается.
Но даже у самых лучших вещей всегда есть свои небольшие недостатки. Материал, из которого изготавливаются основания для таких потолков, тонкий. Поэтому он легко поддается механическим повреждениям. Наиболее частыми дефектами являются порезы и дырки. Еще один способ – повреждение весом.

Причины механических повреждений натяжных потолков

Детские игрушки. Если маленькому ребенку в руки впервые попал игрушечный пистолет, вероятность появления случайной дырки, одной или нескольких, увеличивается;
Строительные работы. Часто после неаккуратных действий образуются отверстия в полотне. Это может быть порез канцелярским ножом или образование дырки при установке карнизов. Возможно случайно задеть потолок шпателем при поклейке обоев;

Пробка шампанского. Во время праздников от этого никто не застрахован.

Светильник с высокой мощностью может расплавить тонкую пленку материала;
Из-за некачественного материала, из которого сделано полотно, со временем может пойти разрыв по шву;

Полотно, как выше уже было написано, изготавливают из тонкого материала. Он нагревается, затем, приобретая растяжимость, натягивается и крепится. Если такой материал перетянулся, из-за сильного напряжения он сам разойдется по шву или, что хуже, порвется в произвольном месте;

Неаккуратность во время уборки повышает вероятность образования отверстия на полотне натяжного потолка. Моющие средства не разъедают полотно потолка, а вот неосторожность человека может привести к плохим последствиям. Если ткань сильно задеть длинным ногтем, на нем останется порез.

Даже банальная неаккуратная перестановка мебели может разрушить целостность полотна;

Но самый непонятный случай повреждения натяжного потолка – когда полотно рвется само (да, и такое может случится). Устранять в этом случае проблему самостоятельно бесполезно. Без помощи монтажников убрать дефект такого масштаба будет затруднительно.

Принять во внимание! Данная ситуация уже не зависит от самого потолка. Фирма, устанавливавшая натяжной потолок, заменяет его даже по истечении гарантии. Желательно обратиться в фирму по ремонту натяжных потолков, чтобы они устранили дефект.
Как следует поступать в случаях, описанных выше?

Для начала оцениваются размеры отверстия. Если размер дырки превышает 10 сантиметров, без мастера обойтись не получится. Но если же размер поставленной дырки не больше 10 сантиметров, можно попытаться заклеить ее самому. Главное знать, какой клей или скотч подходит конкретному типу потолков и как устранить проблему без плохих последствий.

Если на основе образовался порез, а не отверстие, можно устранить его самостоятельно, но это тоже зависит от размеров дефекта. Порез, не превышающий двух сантиметров, подлежит самостоятельному устранению. Но при порезе больших размеров стоит вызвать.
Самостоятельно устраняется и прокол. Здесь все также зависит от его размеров. Если порез превышает два миллиметра, без монтажника натяжных потолков его устранить будет невозможно. Самостоятельно можно заклеить порез, размер которого будет составлять два миллиметра.

Есть несколько способов заклеивания дыр в натяжных потолках

Набор инструментов не будет сильно отличаться. Инструменты, необходимые для ремонта:
Простые ножницы или канцелярский нож.
Суперклей (или малярный).
Обои для стекла. Их замена — канцелярский скотч.
Игла и капроновая нить.

Теперь следует рассмотреть методы ремонта, зависимые от типа полотна.
Если натяжной потолок по типу тканевый и бесшовный, это может облегчить его ремонт.

Устранение дефектов при помощи клея

Требуется изготовить из материала, оставшегося после монтажа, кусок материи (это будет заплатой). Заплатка должна по размеру быть больше дыры в полотне.
Затем заготовленный ранее кусок покрывается клеем и приклеивается к отверстию. Трудность здесь составляет то, что выполнить работу требуется с точностью и аккуратно. Если сильно прижать заплатку к дыре, излишки клея проступят на полотно.
Сделав первые два пункта, останется только аккуратно разгладить место.

Необязательно подбирать заплатку точь-в-точь цвету материала. Она заменяется любой материей, главное, чтобы это смотрелось гармонично.

Починка при помощи скотча и аппликации

Чтобы качественно выполнить работу, для начала отверстие очищается от частиц пыли и возможных загрязнений.
Затем требуется отрезанный кусочек скотча приклеить на дыру в полотне (скотч отрезается размер в размер с отверстием).
Если дыра размером 1-2 сантиметра, на этом ремонт заканчивается.
Если же отверстие немаленького размера, желательно наклеить на него аппликацию.

Приложив материал к отверстию, он приклеивается скотчем и приглаживается.
Как и в прошлом типе ремонта, необязательно брать аппликацию, которая сходна с цветом и фактурой полотна. для этого подойдет ткань из любого материала. Только перед работой желательно изучить фотоматериалы и посмотреть видео, относящиеся к дизайну.

Представленные типы починки натяжного полотна не гарантируют беспроигрышный вариант. Но обязательно учитывается, что все зависит от человека, который проделает работу. Поэтому, если сомневаетесь по этому поводу, лучше обращаться к монтажникам натяжных потолков. Если отверстие в полотне не подлежит маскировке, мастера посоветуют заменить конструкцию на новую.

Дополнительные методы ремонта натяжных полотен

Если отверстие большого размера и не удастся его заклеить, вариантом маскировки дефекта послужит установка светильника. Опять же, не стоит этот метод воспринимать буквально и сразу крепить плафон к потолку. Вариантов предметов множество:

Оригинальным вариантом является приклеивание пластиковой тарелки к потолку. А чтобы это не смотрелось нелепо, можно покрасить ее в подходящий цвет.
Если же все-таки количество света в комнате недостаточно, можно, прикрепив заранее крюк к потолку (базовой поверхности), повесить на него люстру, учитывая прочность крюка и размеры люстры.

Обратить внимание нужно на то, что для данного приема требуется провести электричество. Если в месте разреза электрические кабели ранее протянулись, на одну проблему стало меньше. если же нет, придется снимать полотно, налаживать сеть электрических кабелей и только потом работать с электричеством.

К 2018 году представлены различные способы устранения дефектов натяжных потолков. Выше описаны только базовые, но с помощью фантазии людей материалы можно изменять, придавая элементам декора индивидуальность и оригинальность. Главное, что объединяет описанные выше методы починки – дырки в полотнах, подлежащие маскировке.

Если же повреждения нельзя назвать небольшими, без монтажника натяжных потолков не обойтись. Он оценит проблему и подберет возможные пути решения, которые приведут к ее устранению. Однозначно, работа мастером выполнится профессиональнее и надежнее, нежели самостоятельная маскировка дыры в полотне.

Методы починки натяжного потолка из ПВХ пленки

Если потолок из ПВХ пленки, учитывается место образования отверстия. Дыра, находящаяся на расстоянии равном 10 сантиметров от края, подлежит самостоятельной починке. Для этого срезается кусок с повреждением, заново натянуть пленку. За счет температуры и эластичности самого материала полотно должно принять изначальный вид.

Если же отверстие находится на расстоянии, превышающем 10 сантиметров от края, не стоит устранять повреждение самостоятельно. Это приведет к испорченному полотну и его замене по всему периметру. Поэтому лучше временно зафиксировать дыру скотчем и дождаться приезда монтажника натяжных потолков.

Видео:
5 способов ремонта натяжного потолка
00:01:26
HD
Видео: Как заклеить дырку или отверстие в натяжном потолке. Как заделать порез на натяжном потолке. x
Ремонт натяжного потолка Порез полотна
00:02:46
HD
Видео: Ремонт натяжного потолка, порез потолка. Порвался натяжной потолок, что делать? Способ ремонта натяжного потолка. x
Ремонт пореза ткани ПВХ Жидкой Латкой
00:08:05
HD
Видео: Ремонт пореза ткани ПВХ Жидкой Латкой / Из данного видео вы почерпнете для себя необходимую информацию о том, как ПРАВИЛЬНО отремонтировать порез на ткани ПВХ с помощью Жидкой Латки. x