Фрезерный станок с ЧПУ 6Р13Ф3 по металлу

0
19:53
16
картинка:
Фрезерный станок с ЧПУ 6Р13Ф3 по металлу

Вертикальный фрезерный станок с ЧПУ 6Р13Ф3 по металлу

Основная задача данного фрезерного оборудования, модели 6Р13Ф3 обрабатывать металлические изделия и детали (чугун, сталь, цветной металл). 

Обработка осуществляется фрезерами, которые встроены в аппарат.

Где и для чего используется фрезерные станки

Данный фрезер имеет устройство ЧПУ модели Н33-2М. С помощью которого есть возможность производить и контролировать обработку металлических изделий дистанционно по вертикальной, продольной и горизонтальной координатам. С помощью этого, можно осуществлять транспортировку стола, на котором обрабатывается металлический элемент, а также перемещать ползун с инструментом.

Перемещение элемента на дистанционных программах вверх и вниз осуществляется при помощи передвижения ползуна. Панель ЧПУ 6Р13Ф3 имеет установочное перемещение. Поскольку в момент обработки металлического изделия консоль полностью сжата, надрезание элемента производится максимально точно.

Аппарат ЧПУ 6Р13Ф3 обустроен приводами электрической подачи, которые являются следящими-регулируемыми. Данные приводы обеспечивают беспрерывную подачу тока, вследствие которого, стол может перемещаться достаточно быстро (до 4,80 м/мин.). За счет этого исключен вариант изготовления бракованной детали, если перестанет функционировать один из приводов механизма. Устройство имеет централизованную систему смазки всех направляющих элементов. Для зажима металлического изделия, в механизме присутствует электромеханический инструмент, усилие зажима которого равно более 2.000 килограммам.

Станок разработан в соответствие со всеми нормами и требованиями ГОСТ стандартов. Оборудование оснащено собственной проводкой электричества на случай, если отделочные работы необходимо будет проводить в месте, где не имеется розетки. После отделки металлического элемента, показатель уровня шероховатости примерно равен 20 мкм.

Технические характеристики

Посредством станка можно обрабатывать чугунные и стальные конструкции разной сложности. Многие рекомендуют использовать в работе небольшого производства. Устройство занимает площадь размерами 3,45х3,97 метра. Высота конструкции равна 2,96 метрам, а вес 4.450 килограммам. Функционирование контролируется автоматизированным управлением.

Программное обеспечение обеспечивает фрезерование изделия по следующим параметрам:

  • двигает ползунок с фрезой сверху вниз и наоборот;
  • двигает салазок, в котором закреплена заготовка, вправо-влево.

Оборудование оснащено высокомоментными двигателями, при которых производится достаточно быстрое транспортирование стола (примерно 4,80 м/мин.). Также, данная конструкция подач служит гарантией качества во время фрезерных отделочных работ металлической детали, даже если один из приводов выйдет из строя.

В конструкцию устройства, разработчиками был спроектирован специальный механизм зажимающий устройство, который работает по электрическому механическому принципу. Механизм выдерживает усилие зажима на уровне до 2.000 килограмм. Суммарная мощность всех двигателей равна 16,87 кВт, а мощность перемещения консоли – 2,20 кВт.

В частности, мощность распределена между такими элементами:

  • охладительный насос;
  • осевая подача;
  • смазка;
  • основной привод движения;
  • элемент зажима.

С помощью электрической проводки, которой оборудовано данное устройство, можно использовать в месте, где отсутствует доступ к электросети. Заметим, что проводка оснащена разъемами для штепселей.

К основным техническим характеристикам вертикально-фрезерного станка 6Р13Ф3 относятся:

  • максимальный размер сечения: 12,5 сантиметра – для торцевой фрезы и 4,0 сантиметра – для концевой фрезы;
  • количество T-образных пазов: 3 штуки;
  • максимальный размер сечения сверления: 3,0 сантиметра;
  • размеры стола: 40,0 сантиметров – ширина и 160,0 сантиметра – длина;
  • нагрузка на рабочую область оборудования до 300,0 килограмм;
  • подача на однократный импульс: 0,01 миллиметра;
  • максимальное перемещение стола: 40,0 сантиметра – в горизонтальном направлении, 100,0 сантиметра – в вертикальном и 42,0 сантиметра в установочном (вертикальном) направлении;
  • длина разъема между вертикальной направляющей станины и осью шпинделя: 50,0 сантиметра;
  • скорость перемещения рабочей поверхности: 4,80 метра в минуту (скорость регулируется до 0,3 сантиметров в минуту);

Описание механизма

Как говорилось выше, станок оборудован программным обеспечением, которое позволяет:

  • проводить диагностирование и обеспечивать работоспособность;
  • устанавливать новые и удалять уже существующие программы и даже редактировать их данные, если это необходимо;
  • настраивать цепочку требуемых команд функциональности;
  • полностью контролировать рабочий процесс агрегата;

Программное обеспечение позволяет контролировать функционирование всего рабочего процесса, от начала старта отделочных работ до завершения. С помощью программного обеспечения, оператор получает информацию обо всех ошибках и поломках, других параметрах системы, основные сведения относительно работы, а также добавочные сведения. Можно посмотреть информацию об установленном программном обеспечении и, если требуется, установить новое или изменить функционирование.

Данное обеспечение является лишь частью всего электрического оборудования вертикально-фрезерного станка. Его работа обеспечивается трехфазной электросетью напряжением в 380 вольт. Управляющие элементы оборудованы механизмом защиты. Работоспособность также может обеспечиваться с помощью специальных машинных преобразователей и даже стабилизаторов. Это обеспечивает защиту устройства от поломки при перепадах электрического напряжения.

Управляющая станция запускается вводным автоматом. Его функционирование контролируется рукоятками и встроенными рычагами, находящимися на внешней стороне оборудования.

Устройство нормально функционирует при напряжениях:

  • 110 вольт – основные рабочие цепи;
  • 55 вольт – цепь, контролирующая остановку фрезера;
  • 48 вольт – двигатель;
  • 24 вольта – главное освещение;
  • 380 вольт – силовая цепь, имеющая три фазы.

Функционирование обратной связи происходит с помощью генератора, а скорости — тахогенератора, встроенного в электрический двигатель.

Функционирование кинематической системы установки

                                                                         Кинематическая система

Аппарат имеет крепкую основу. Именно поэтому, конструкция является жесткой, надежной и безопасной. По направляющим передвигается основная рабочая консоль. В саму линейку направляющей встроенный механизм, который передает показатели произведенного перемещения в программное обеспечение.

В специально вмонтированной нише левой части станины есть выключатели, которые, при необходимости, ограничивают движение управляющей консоли. Скоростные передачи переключаются с помощью специальной коробки, которая встроена в механизм рядом с ограничителями. В коробку вмонтировано окно и расположено в правой части станины. Можно обслуживать и налаживать коробку передач, к примеру, менять масло или вышедшие из строя детали.

Ползунки данной модели для фрезеровки металлических изделий движутся по прямоугольным направляющим. Редуктор, салазок и ползунок вмонтированы в шпиндельную головку. За счет шестигранника происходит движение этих элементов. Транспортировка ПО осуществляется через цилиндрические колеса и редуктор электродвигателя.

Цена на новые и б/у станки

Современные магазины предлагают приобрести массу вертикально-фрезерных станков с ЧПУ, однако к выбору качественного и правильного оборудования стоит относиться крайне тщательно, ведь от этого будет зависеть качество производимых деталей. Лучше всего для осмотра и демонстрации пригласить компетентного человека, который поможет оценить качество и сравнить его с ценой.

Можно приобрести с разными системами управления, разработчики которых являются немецкие, японские и отечественные компании. Весь ассортимент проходит ряд тестов на производительность. Важно знать, что из-за своей высокой стоимости, большинство магазинов лишь анонсируют о продаже, в то время как станок может находиться только на предпродажной стадии подготовки. Именно по этому, перед покупкой стоит уточнять наличие требуемой модели у поставщика.

Новые наиболее дешевые модели на рынке можно приобрести примерно за 1.600.000 – 3.500.000 рублей. От стоимости зависит наличие дополнительных устройств и вид программного обеспечения. В частности, цена на базовую комплектацию равна 2.400.000 рублям (с учетом НДС). Возможности технической обработки могут быть увеличены за счет делительной головки и других приспособлений. Все станки производятся исключительно из качественных материалов, которые тщательно были проверенны ранее. В соотношении цена/качество подобные станки являются одним из лучших предложений на современном рынке.

Бывает так, что производство по тем или иным причинам останавливается на время или полностью. Тогда их владельцы начинают продавать подобные устройства. При покупке Б/У модели, к осмотру стоит отнестись внимательно и лучше делать это со специалистом.

Обычно цена на вертикальные фрезерные станки составляет 50 — 70 процентов от стоимости нового оборудования. Перед тем, как купить, стоит изучить его, чтобы при осмотре можно было выявить вышедшие из строя детали. Если есть возможность провести осмотр со специалистом, лучше сделать это именно таким образом.

Важно! На вторичном рынке также можно приобрести вышедшее из строя по наиболее низкой цене. Если в оборудовании на производстве вышла из строя какая-либо деталь, можно воспользоваться покупкой именно вышедших из строя, однако предварительно стоит убедиться, что в покупаемом она рабочая. Как правило, под восстановление такие механизмы не пригодны.

Видео:
Современный много функциональные станки с ЧПУ
00:08:33
HD
Видео: Современный много функциональные станки с ЧПУ.x