КУРС АКВАРЕЛИ / Небесный свет АКВАРЕЛЬ HD

КУРС АКВАРЕЛИ / Небесный свет АКВАРЕЛЬ
00:08:11
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КУРС АКВАРЕЛИ НА ВИДЕО / КАК научиться рисовать небесный свет АКВАРЕЛЬ / Сухая и Мокрая кисть / Небо пишем по сырому Ala Prima. Начинаем с охры, размываем края, оставляя самое светлое, вписываем необходимый оттенок серого с нужной пропорцией голубого.

Усиливаем в некоторых местах.Дальше — самое интересное. Когда вода и небо написаны и еще не началиподсыхать, мы берем самую толстую беличью кисть, которая лучше всеговпитывает воду, и начинаем выбирать краску горизонтальными движениями.Лучи располагаются по законам перспективы. Предположительный источникосвещения, у нас это — солнце, находится за темной тучкой недалеко отцентра работы. Лучи пойдут от него во все стороны. Мы решаем, какие изних дадут наибольший драматический и композиционный эффект и начинаемвыбирать краску кистью.Бумага все еще влажная, и пигмент расплывается. Поэтому, возможно,придется повторить движения кистью, выбирая с бумаги растекающийсяпигмент.Пока работа влажная, у нас есть возможность корректировать и другиечасти работы. Например, я осветлил воду.В конце — чайки по сухому. Чтобы силуэты чаек не были глухими инепрозрачными, капаем внутрь сырого силуэта каплю охры. Она оттесняетпигмент к краям, вымывая середину и создавая эффект прозрачности ирефлекса на чайках.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!