Хоть каждый день готовь такой лаваш! Быстрый и простой рецепт лаваша на сковороде. | Appetitno.TV HD

Хоть каждый день готовь такой лаваш! Быстрый и простой рецепт лаваша на сковороде. | Appetitno.TV
00:02:56
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Serg 1972

21:00, Видео рецепты
Хоть каждый день готовь такой лаваш! Быстрый и простой рецепт лаваша на сковороде. | Appetitno.TVЛаваш приготовленный по этому рецепту получается достаточно мягким и его можно подавать с различными вкусными начинками. Такие лепешки замечательно подходят и для приготовления шаурмы. Лепешки вкусные как в горячем виде так и остывшие. Хранить такие лепешки можно до 3-4 дней если завернуть их в пищевую пленку. Как только попробуйте эти лепешки домашнего приготовления, вы откажитесь навсегда от покупного лаваша.Ингредиенты:550 г муки250 мл горячей воды100 г сливочного масла1 пакетик разрыхлителя1 ч.л. солиПриготовление:1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и мягким сливочным маслом. Добавьте горячую воду и перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, после чего замесите тесто руками. Тесто должно получиться гладким и упругим. Оставьте тесто на 30 минут чтобы оно отдохнуло.2. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей и сформируйте шарики. Раскатайте из теста круглые лепешки, диаметром около 20 см. Чтобы у вас получилась идеально круглая лепешка, можете вырезать круглую лепешку, по краю крышки ножом или ножом-роликом.3. Жарить лепешки надо на сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на среднем огне. Во время приготовления лепешки надо переворачивать несколько раз, чтобы они пропеклись равномерно. После приготовления лепешки надо выложить одна на другую и накрыть чистым полотенцем, чтобы они стали мягкими.4. Приятного аппетита!Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутУровень сложности: легкоПодавать: закускаКатегории: аперитив, лакто-ово-вегетарианство, видео, Число порций: 4Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите:Blog: Facebook: Instagram:
RSS
Гость
21:30
+1
Гость
21:45
+9
Это уже не лаваш, а коржи для торта, так как там и масло и разрыхлитель.Лаваш бездрожжевой армянский—это просто мука соль и вода, можно добавить 1ч.л.постного масла, вода, конечно горячая, но можно и холодную.Жарить без масла с обеих сторон, тонко расскатав по кругу.
Гость
22:26
+5