; Пряничные вазочки Готовим с Ириной Хлебниковой — Видео смотреть онлайн бесплатно
Внешний вид сайта:
Реклама

HD Пряничные вазочки Готовим с Ириной Хлебниковой

Пряничные вазочки Готовим с Ириной Хлебниковой
00:07:40
Замечательные вазочки из пряничного теста. Попробуйте сделать!Пряничное тесто (козульное) — или Как приготовить белковую глазурь сделаю отдельный ролик, а пока можно посмотреть или прочитать на сайте
Кузьмич Кузьмичёв
22:00
+4
Смотрел, открыв рот от удивления!  Я туда положу Вашу белёвскую пастилу (рецепт ещё прошлого года — потрясающий!).
Ирочка, кстати, мы из пробного теста (получилось хрупкое, но это наш косяк) сделали пару пробных «колокольчиков» на медицинских банках, только не раскрашивали, а тупо съели, было красиво (идея повесить на ёлку). Ещё раз попробуем.
eugenia Евгения
22:45
+4
Пряничное тесто (козульное)

Для теста вам понадобится:

250 г сахара
125 г воды
3 яйца (1 яйцо и 2 желтка для теста и 2 белка для глазури)
0.5 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 столовая ложка или по вкусу пряностей для пряничного теста (готовый набор специй для пряников, смолотая готовая смесь специй для глинтвейна или собранная самостоятельно смесь из молотых корицы, гвоздики, имбиря, душистого перца, черного перца, мускатного ореха, кардамон а – все специи исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только корицей и гвоздикой)
100 г сливочного масла или маргарина
Около 500 г муки (пшеничной, ржаной или смеси пшеничной и ржаной, в этот раз у меня ушло 330 г пшеничной в/с и 190 г ржаной обдирной)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Примерно половину всего сахара рассыпьте равномерным слоем по дну широкой кастрюли или сковородки и при нагревании пережгите до темно – коричневого цвета и начала сизого дыма. Чем темнее будет цвет пережженного сахара, тем темнее в результате будет и пряничное тесто, но с другой стороны, если излишне пережечь сахар, пряники получатся с горечью, поэтому если готовите жженку в первый раз и сомневаетесь, самое главное не пережгите, чтобы не испортить все буквально на самом старте.
Когда сахар станет темно – коричневым ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! но быстро!!! влейте в пережженный сахар горячую воду (желательно кипяток). Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что делать это нужно очень аккуратно! Не наклоняйтесь над кастрюлей и по возможности защитите руки перчатками, поскольку горячая смесь может выплеснуть и обжечь лицо и руки.
Когда карамель полностью разойдется, всыпьте оставшийся сахар и прогревайте – помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть (буквально 1 – 2 минуты).
В горячей сахарной смеси распустите сливочное масло или маргарин.

Всыпьте специи, размешайте и дайте остыть до 60 – 70 Ц, а затем вмешайте примерно стакан пшеничной муки (на этот раз я все взвешивала и поэтому могу сказать точно, что добавила 130 г муки, но обычно ничего не взвешиваю, просто беру примерно стакан или чуть меньше). В результате должно получиться негустое однородное (без комков) тесто.
Marina Kenigsberg
23:08
+2
Как всегда чудесно, все понятно и интересно! Спасибо огромное!! 
Реклама
Список контента