; Peugeot 3008 2017/пежо 3008/большой тест драйв автомобиль года?!/ — Видео смотреть онлайн бесплатно
Внешний вид сайта:
Реклама

HD Peugeot 3008 2017/пежо 3008/большой тест драйв автомобиль года?!/

Peugeot 3008 2017/пежо 3008/большой тест драйв автомобиль года?!/
00:25:06

Большой Тест Драйв Peugeot 3008 2017 | Видео: Эксперты в один голос говорят, что новый PEUGEOT 3008/ПЕЖО 3008 — автомобиль года. Так ли это на самом деле, решили разобраться ведущие БТД. Смотрите онлайн на Ютуб видео канале от «Большого тест драйва» ведущие: Стиллавин, Вахидов.

Роман Кислер
19:11
+106
Пежо никогда ни за кем не подражал. Раскосые фары впервые появились на Пежо ещё в начале 90-х, их нарисовала итальянская дизайн-студия Pininfarina, у которой Пежо много лет заказывал дизайн своих машин. Потом японцы как мартышки одна за другой стали копировать этот дизайн, начиная от фар и заканчивая формой задней стойки и фонарей. Сначала Мазда, потом Хонда, Тойота — и понеслось… В нашем веке уже корейцы обезобразили эту красивую идею до неузнаваемости своими «струящимися линиями».
Другое качество Пежо, которому эта марка научила многих -это настройки подвески и рулевого управления. В 90-е годы конкурентов по управляемости у них не было (среди переднего привода), потом часть наработок досталась Форду, от него Мазде, потом Фольксвагену и т.п…
Почему-то наш народ считает что в 90-е годы эталоном спортивной управляемости были хетчбеки от Хонды и с них начался отсчёт хорошо рулящихся машин. Хотя на самом деле Сивик сосал у 306-го Пежо в каждом повороте, как впрочем и все остальные конкуренты. Просто Пежо у нас тогда было немного и мало кто про них что-то знал, кроме жкрналистов и читателей Авторевю.
КАРАКУРТ ПАУК
20:07
+96
9:15 А зачем вообще качество в задней камере? Порнуху снимать в 4к? Видно бордюры, машины, людей — этого вполне, за глаза, достаточно. Не муравьёв же в неё разглядывать. Уже не в первый раз вижу как Стиллавин не доволен задней камерой. )
с в
21:05
+63
Наукой и жизнью сколько раз уже доказано, что полный привод, такой каков он есть на паркетниках, — абсолютно бесполезная опция: жрет больше, из настоящего бездорожья не вывезет, плюс порой становится опасным из-за ложного ощущения более уверенного поведения на дороге. Так что полный привод в этом классе авто — чисто маркетинговый приём, дорогой и бесполезный. Поэтому французы и отказались от него в пользу рационального переднего привода.
Реклама
Список контента