; Лодка PolarBird 340M транцевые колеса носовой тент и новые полы salapinru — Видео смотреть онлайн бесплатно
Внешний вид сайта:
Реклама

HD Лодка PolarBird 340M транцевые колеса носовой тент и новые полы salapinru

Лодка PolarBird 340M транцевые колеса носовой тент и новые полы salapinru
00:11:51

Лодка PolarBird 340M: транцевые колеса, носовой тент и новые полы (подготовка к сезону). Инструкция, как установить транцевые колеса, как установить носовой тент на лодку polarbird 340m, установка транцевых колес,, пайолы в лодку.

За долгую зиму прибарахлился обновками для лодки. Новые полы, транцевые колеса и носовой тент. И колеса и тент требуют дополнительных действий по установке на лодку. Пока запрет, самое время заняться дооборудованием, чтобы к началу лодочного сезона быть во всеоружии.

С полами все просто, проверил их установку, ничего не поменялось. Новые полы сделаны из стеклопластика, они на 5 кг легче, чем фанерные. Мелочь, а приятно. Кроме того, материал более технологичный, чем фанера, и производство полов теперь собственное PolarBird, что обещает больший контроль качества.

С транцевыми колесами придется немного поработать, чтобы установить на транец их крепеж. Если у вас лодка нового образца, то в крепеже 6-го пайола уже есть необходимые отверстия. У меня же лодка одна из первых, крепеж там старый без отверстий. Пришлось снять их с лодки и проделать там 8-мм сверлом по металлу отверстия под болты. Можно прочитать в инструкции, как это делается, но посмотреть наглядно в видео гораздо лучше.

После установки пластинок на место на транце сверлим направляющие отверстия в транце под болты. Сначала проходим со стороны лодки 4-мм сверлом по дереву. Чтобы не было сколов с другой стороны, нужно работать либо предельно аккуратно, либо сверлить не до конца. Наметив отверстие, проходим уже с внешней стороны 9-мм сверлом по дереву, формируя окончательное отверстие под болт.

Перед установкой крепежа, отверстия промазываем герметиком, чтобы вода не попадала в лодку через новые отверстия. Ставим крепеж, болтами с внешней стороны транца, гайками внутри лодки, и затягиваем. После этого остатки герметика удаляем ветошью и практически все готово. Как лодка катается на колесах, можно увидеть опять же в видео :). Теперь у меня появилась возможность выходить на этой лодке в одиночку, а также возможность транспортировать разложенную лодку с вещами какое-то расстояние до воды без особых проблем.

Чтобы иметь возможность установить носовой тент, также потребуется немного поработать. Понадобится рулетка, карандаш и клей для ПВХ. С тентом идут два крепежных рыма, которые необходимо приклеить на борта лодки. Как наметить их положение и как приклеить, смотрим в видео.

Хоть я и не хожу пока под бензиновым мотором, иногда даже под электричкой, когда идешь против ветра по короткой острой волне, брызги попадают в нос. Плюс, в носу лодки у меня всегда лежат вещи, фото-видео, термосумка, снасти и т.д. В солнечную погоду закрыть это все от солнца, а в легкий дождик от дождя, будет не лишним.

В процессе работ проверил герметичность баллонов, зимнее хранение, к счастью, никак не сказалось на лодке, теперь я полностью готов к выходу на воду, жду только окончания весеннего нерестового запрета.

Планета Рыбалки - Fishing Planet
09:10
Лайк Вам!
Реклама
Список контента