Внешний вид сайта:

HD Борщ | Рецепт пошаговый

Борщ | Рецепт пошаговый
00:07:27

Борщ | Видео рецепт от RobinaHoodina покажет свой рецепт приготовления. В этом видео пошаговый рецепт, как приготовить борщ.

Что для русского хорошо – для китайца плохо. Наверное, любовь к борщам заложена у нас в генах. Так в чём же его польза, и какие основные рекомендации по его приготовлению.Прежде всего, борщ относится к жидким или так называемым первым блюдам, которые готовятся на бульонах или овощных отварах.

Как известно для организма человека водный баланс играет очень важную роль. Во-первых, в воде растворяется определённое количество питательных веществ, что приводит к быстрому их усвоению. Во-вторых, жидкость растворяет желудочный сок, то есть способствует снижению его кислотности и поддержанию в пределах нормы. Результат – здоровый желудок. В-третьих, овощи создают определённую среду в кишечнике, что превосходно влияет на его перистальтику, то есть свободное продвижение и нормальную работу. И, в-четвёртых, это просто вкусно.Рассмотрим основные компоненты этого блюда. Бульоны – могут быть как мясные, так и рыбные.

В зависимости от этого, борщи делятся на, высоко или средне калорийные. Если же мясо не используется вовсе, блюдо считается низкокалорийным.. Капуста, картофель, свекла, морковь, лук, томаты – это овощные составляющие борщей. Очень важны свежесть и качество этих компонентов, особенно свеклы, которая должна быть тёмно красной и сладкой. Как правило, первым делом овощи тушатся, а затем уже провариваются. Очень важную роль играют различные добавки и специи, придающие каждому блюду оригинальность и непревзойдённый вкус. Тут используют соль, сахар, перец чёрный и душистый, имбирь, сельдерей, лавровый лист и разнообразную зелень и многие другие.

#Рецепты первых блюд


Galina MAXAOH
23:58
+21
Привет Алёна! Обажаю твой канал!
Чтобы не париться с бульеном, не снимать с него постоянно пенку, а чтобы он сразу был прозрачный и золотистый курицу нужно поместить в холодную воду, довести до кипения, затем воду слить, промыть курицу в холодной врде, набрать кострюлю кипятка (вскипяти заранее чайник) и положи туда курицу. Поставить на огонь. Через минут 30-40 курица окончательно свариться. Можешь подождать этого момента, вытащить курицу, а затем готовить борщ или любой другой суп. А можешь заправлять суп исходя из готовности курицы и других продуктов. Я предпочетаю первый вариант. В этом случае можно когда суп сготовиться порезать курицу и положить обратно в суп а можно съесть как самостоятельное блюдо.
Надеюсь совет тебе поможет :) Удаче Тебе на твоем канале!!!
testо отличная машина test
17:37
Настоящий борщ варится три часа. Мясо свиное с косточкой. Все остальные — щи.
Светлана Тимошкова
14:43
Тоже обожаю борщи, а благодаря тебе стала чаще делать салаты.Когда мы едим котлеты, ни пенку, а это свернувшаяся кровь, ни воду мы не выливаем, так зачем еще париться с этими сливами первого бульена.
Лилия Ивановна
15:48
Я смотрю все прямо такие кулинары боже мой! Совсем неаппетитно. Кто лук жарит в конце? Всегда на сковородку лук попадает первым, а затем все остальное. Рецепт какой то неряшливый что ли, даже не знаю как сказать, ещё смех какой то идиотский, фу.
Список контента