Внешний вид сайта:

HD Лазанья с фаршем | Домашний Видео рецепт

Лазанья с фаршем | Домашний Видео рецепт
00:04:39

Лазанья простая рецепт с фаршем

Эта лазанья называется простая, потому что она самая что ни на есть классическая, обычная домашняя итальянская лазанья. Продукты понадобятся совсем немного специфические, но все их без труда можно найти.
Исходные продукты
1. Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 0,5 кг
2. Яйцо куриное — 5 шт
3. Масло сливочное — 50 г
4. Масло оливковое — 3 столовые ложки
5. Говядина без кости — 0,3 кг
6. Сельдерей — 3 стебелька
7. Морковь — 1 шт
8. Лук репчатый — 1 луковица
9. Томатная паста — 0,1 кг
10. Чеснок — 5 зубчиков
11. Соус «Бешамель» — 6 столовых ложек
12. Вино красное сухое — 150-200 мл
13. Соль
14. Перец
15. Пармезан тертый — 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Для начала приготовим тесто. Тесто для простой лазаньи делается тоже самое простое. Разбиваем яйца в чашку, взбиваем немного до однородной массы. Высыпаем муку в подходящую посуду, в муку добавляем яйца, соль и одну столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем наше тесто. Замесить его надо так, чтобы оно не прилипало к рукам. После того, как тесто готово, помещаем его в полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник на полчаса.
2. Тем временем готовим начинку для домашней лазаньи. Для этого берём говядину, сельдерей, морковь, лук, чеснок. С помощью мясорубки готовим говяжий фарш. Затем мелко покрошим все овощи с помощью ножа. Начинка для нашей домашней лазаньи будет с фаршем и овощами.
3. В горячую сковороду поместим сливочное и оливковое масло. Затем высыпаем туда все овощи и обжариваем их в масле 3-4 минуты. Затем добавляем фарш. После добавления фарша и перемешивания добавим в сковороду 150-200 мл красного вина. Далее добавляем томатную пасту, а также солим и перчим по вкусу. И перемешиваем.
4. Прошло 30 минут. Достаём наше тесто и тонко раскатываем. Нарезаем тесто квадратами (со стороной 9-10 см, как обычно для лазаньи), берём большое блюдо, немного посыпаем мукой, и выкладываем на него квадраты теста. Оставляем ненадолго, чтобы тесто подсохло.
5. После того, как тесто подсохло — варим его как макароны, опускаем в кипящую подсоленную воду и готовим пока не проварится. Проваренные квадраты теста выкладываем на тарелку. Нужно следить, чтобы они не слиплись.
6. Следующий этап — приготовление соуса «Бешамель» (мускатный орех, молоко, сливочное масло, мука, соль). Эту процедуру я опущу, так как это можно прочитать в нашей специальной статье или приготовить соус «Бешамель» так как вы привыкли это делать.
7. Берём форму-противень, обычно прямоугольной формы, глубиной около 5 см. Берём приготовленную пасту (это наше варёное тесто), выкладываем на противень один лист, сверху намазываем соусом «Бешамель», сверху кладём начинку-фарш, далее опять лист теста, Бешамель, фарш, паста… Простая лазанья обычно делается в 6 слоёв, но это некритично, главное чтобы пропеклась. Сверху посыпаем тёртый пармезан и ставим в разогретую до 180-190°С духовку на 10-15 минут.
8. Готовую лазанью выкладываем на тарелку. Можно подавать.

Татьяна Шульган
14:08
+5
А почему в конце видео картинка другая??? Вроде лазанья готовилась в прозрачной посуде, а там белая…
VIP психолог
07:24
+3
тесто нужно было отварить!
Денис 722
00:09
поледняя фотка не с твоего блюда точно, надо показывать че получилось и хотябы кусочет отрезать/поробывать
Vahidat Tepsaeva
13:52
Что же вы не посоветовали что надо тесто сварить в воде а поэтому у меня получилось сухим.Девочки все не правильно…
Список контента