Внешний вид сайта:

HD Лазерсон Как правильно и вкусно жарить картошку

Лазерсон Как правильно и вкусно жарить картошку
00:21:25

Лазерсон как пожарить картошку правильно и вкусно

Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона

Рассмотрим, как правильно жарить картофель, сколько по времени, и рассмотрим сам рецепт приготовления.
Большинство обожает жареный картофель. Только не все умеют правильно его приготовить. Часто, картошку пережаривают либо недожаривают, а иногда, она вообще превращается в кашу. Чтобы получить прекрасное аппетитное блюдо, надо правильно жарить картошку.

Как правильно жарить картофель?

  • Перед тем, как приступить непосредственно к самой жарке, картошку нужно почистить, нарезать брусками или кубиками (кому как больше нравится), хорошо промыть чистой холодной водой и выложить на полотенце или салфетку, для того чтобы стекла лишняя вода.
  • После этого, нужно налить на сковороду масло. Сейчас многие используют масло без запаха, но на нерафинированном масле картофель получается вкусным и ароматным. Поэтому, масло можно взять любое, по вкусу. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть.
Как только сковорода разогрелась, это можно проверить, капнув капельку воды на нее, выложить картофель и хорошо перемешать.

Сколько по времени должен жариться картофель?

  • Жарить картофель нужно около 5 минут на среднем огне. Как только она приобретет золотистый цвет, нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 5 минут. За этот период времени картошка станет мягкой. Тогда крышку нужно убрать, картошку перемешать и жарить 2 минуты. После этого, добавить соль, специи, зелень. Жарить, помешивая, еще 1 минуту.
После этого можно с полной уверенностью сказать, что картошка готова!

Как поступить, если картофель не прожарился?

  • Очень часто бывает так, что после жарки картофель получается мягкий сверху и жесткий внутри. Это может означать, что картошка была нарезана слишком крупно. Чтобы исправить данную ситуацию, надо просто налить немного холодной воды в картошку, накрыть крышкой и подождать около 3 минут. За это время картошка полностью дожарится.

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

  • Чтобы получить хрустящую картошку, надо немного изменить процесс ее приготовления.
Картофель необходимо почистить, порезать и залить холодной водой. Оставить его в таком виде на час. За это время из картошки должен выйти крахмал. Это он не позволяет ей становиться хрустящей. После этого нужно воду слить, промыть хорошенько картошку и выложить на полотенце или салфетку, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Теперь можно приступить к приготовлению.

  • Нужно поставить пустую сковороду на огонь. Как только она накалится, налить в нее растительное масло. Масла нужно столько, чтобы картофель лежал в нем наполовину. После того, как масло разогреется, положить нарезанный картофель. Теперь надо подождать, когда картофель приобретет золотистый цвет. Затем осторожно его перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. В процессе жарки нельзя сковороду закрывать крышкой.
  • После того как картофель будет готов, убрать сковороду с огня, посолить, добавить специи по вкусу, свежую рубленую зелень.
  • Теперь можно быть полностью уверенным, что хрустящая картошка готова!
  • Картофель является очень вкусным блюдом, но тяжелым для желудка и калорийным. Людям, предрасположенным к полноте не стоит употреблять много картофеля.
Таня Абрамович
07:16
+49
удивляюсь людям пишущим гадости после просмотра или они испытывают от этого экстаз? можно ведь просто промолчать.илья прост нет выпендрёжа рецепты и советы хорошие спасибо
Роза
06:22
+24
нудно и балтологии много. короче скажи да и все.
михаил ткаченко
17:42
+32
Слишком много лишней болтавни.Т А так ничего.Грамотно объяснил.
Alex Beer
14:54
+8
Че за хрень??? Даже на перемотке смотреть противно :( Какая это картошка для себя? это только если диетичный или… даж не знаю как назвать такого гурмана. Попробывал бы он нажарить так картошку человек на 5-8, 10000% даю что будет аля пюреобразная хрень.
П.С. Все в ближайшее время сниму свой ролик… мой рецепт вообще бомба, а назову его… «Удар по печени» :)
Список контента