Внешний вид сайта:

HD Как приготовить Яблочный мусс

Как приготовить Яблочный мусс
00:06:39

Яблочный мусс

Изумительно вкусный мусс, готовить и кушать одно удовольствие. Мусс подойдет как для взрослых любителей десерта, так и для детского питания, также подходит и для диетического питания. Приготовление требует побольше времени, особенно на охлаждение, но оно того стоит.
Можно употреблять отдельно или использовать как крем для намазывания торта сверху. Так что, если на даче урожай на яблоки, можно готовить такой мусс на десерт хоть каждый день.
Ингредиенты для мусса:
4 крупных яблока любого цвета, можно несладкие,
8 столовых ложек манной крупы, вода,
8 столовых ложек сахарного песка.
Итак, для приготовления мусса крупные яблоки очищают от семечек и плодоножек. Кожуру сразу очищать необязательно, ее потом будет легко снять, когда яблоки сварятся. Каждое яблоко режут на четыре части (дольки) и кладут в кастрюлю. К яблокам необходимо добавить четыре стакана воды, поместить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем убавить мощность нагрева и варить яблоки пять минут.
Необходимо отслеживать, чтобы жидкость не выкипала, а сохранила свой объем. Помешивать яблоки не требуется.
Затем сваренные яблоки убирают из кастрюли и кладут на блюдо, чтобы они остыли. Яблочный отвар в это время ставят остужаться в холодное место в той же кастрюле. Необходимо остудить отвар хотя бы до комнатной температуры, но можно довести до совсем холодного состояния. Пока отвар охлаждается, можно заняться яблоками. С размягченных яблок снимают кожуру, если раньше этого не сделали.
Всю мякоть кладут в сито и протирают. Из яблок нужно получить яблочное пюре, поэтому можно воспользоваться и кухонной техникой, комбайном, например.
За это время уже остыл яблочный отвар. В холодную жидкость добавляют манную крупу, ставят на средний огонь, варят, помешивая, в течение пятнадцати минут. Должна получиться такая полупрозрачная манная каша.
В конце варки насыпают сахар и размешивают, чтобы он полностью растворился в каше.
Яблочное пюре и сваренную манную кашу смешивают. Эту смесь нужно очень сильно охладить (но не заморозить, конечно). Чем ниже будет температура смеси, тем пышнее и нежнее будет готовый мусс. Охлажденную смесь взбивают венчиком до получения густой пышной вкуснейшей пены. Опять же можно помочь в себе в этом посредством технических устройств.
Готовый мусс успешно сохраняется в холодильнике (но недолго – очень быстро съедается детьми). Перед едой мусс необходимо выложить в маленькие креманки или стаканчики, украшается ягодами.

Денис Оператор
22:45
Когда в кастрюле блендером мешаешь, при этом огонь включен?
rbv ytn
01:55
спасибо. за постные рецепты… Столько всего вкусного оказывается
TV live l
15:57
+1
то чуство когда мама пошла в магазин а ты один дома и нельзя пользоваться газом и плитой а вкусненькое хочется
Татьяна Ивлева
16:38
не понимаю за счёт чего взбивается в мусс
Список контента