Внешний вид сайта:

HD Суп из сельдерея для похудения | Как приготовить суп для похудения из сельдерея?

Суп из сельдерея для похудения | Как приготовить суп для похудения из сельдерея?
00:04:55

Как приготовить суп из сельдерея для похудения мы расскажем в этом видео.

Суп-пюре с сельдереем и грушей.
Для этого супа, отличающегося оригинальным вкусом и красивым исполнением, важно выбрать «правильные» груши. Лучше всего подходят осенние сорта — они сочные и сладкие, даже когда плоды твердые сами по себе. А именно такие нам и нужны для приготовления легкого, питательного, яркого угощения.
Из расчета на 6 порций потребуется: груши осенних сортов, твердые (3 шт.), бульон из овощей (1,2 л.), оливковое масло (2 ст. л.), сливочное масло (25 г.), сельдерей (3 средних стебля), цветная капуста (0,5 кг.), лук-репка (1 шт.), приправа карри (1 ч. л.), чили молотый (0,3 ч. л.), сахар тростниковый (1 ч. л.), чеснок (1 зубок), тмин (щепотка молотого), соль и свежая петрушка (по вкусу).
Способ приготовления.
Сельдерей ополаскиваем, шинкуем мелко стебли вместе с очищенной луковицей и чесноком.
На среднем огне прогреваем оливковое масло в объемном сотейнике. Бросаем чеснок, готовим 2 минуты, переворачивая лопаткой. Вынимаем.
В ароматное масло опускаем лук и сельдерей — пассеруем до мягкости.
Вливаем овощной бульон (можно простую бутилированную воду), даем покипеть 8-10 минут. Дополняем суп цветной капустой, промытой и разобранной на соцветия. Готовим еще 5-6 минут.
Груши (2 фрукта) моем, делим каждую пополам, сердцевину удаляем. Мякоть фруктов крошим в суп крупными ломтиками, провариваем в течение 5 минут. Убираем суп с плиты и обрабатываем погружным блендером до консистенции пюре.
В процессе подсыпаем соль по своему вкусу, острый чили, карри.
Оставшуюся грушу тоже освобождаем от «внутренностей», очищаем от кожицы, нарезаем мякоть в виде толстых пластин. Бросаем на сковороду кусок масла, растапливаем хорошенько. Кладем в него ломтики груши и обжариваем с обеих сторон (по 2-3 минутки).
Пересыпаем фрукты коричневым сахаром и ждем, пока он превратится в карамель.
Суп-пюре с сельдереем и грушей разливаем по пиалам, щедро посыпаем листиками петрушки, сверху в каждую порцию опускаем по 2 кусочка груши в карамели, приправляем тмином. Вкус у блюда немного необычный, но настолько восхитительный, что нравится всем без исключения.
Приятного аппетита!


Татьяна
20:00
В томатном соке бывает оооочень много сахара!!! Надо выбирать.
Ольга Чернявская
09:56
Спасибо!
Igor Malega
13:22
если закипятить то не останется полезных веществ… похоже все готовить в натуральном до 45 градусов температуре.
Ludmila Khablo
13:26
МММ а воду пить сколько? чай можно?
Список контента