Внешний вид сайта:

HD Славный Друже - Курица в сметане с овощами

Славный Друже - Курица в сметане с овощами
00:10:16

Как приготовить курицу в сметане с морковью

Как приготовить курицу в сметане с морковью, несколько лет назад рассказала мне одно опытная домохозяйка. Первоначальный рецепт я несколько изменила и приспособила под себя. Вот этот рецепт я вам и предлагаю
Лично мне курица с морковью в сметане очень нравится. Но вот практически все, кому я предлагала впервые отведать этого блюда, почему-то отвечали отказом. И только после того как съедалась порция, удовлетворенно соглашались, что было вкусно, хоть немного и необычно. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто ищет альтернативу банальному сочетанию курица+картофель, а так же всем, кто любит экспериментировать на кухне и ищет новые вкусовые сочетания.
Я делаю это блюдо в толстостенной кастрюле-утятнице объемом 3,5 литра, поэтому количество продуктов будет дано именно на этот объем. Хотя никакой точности пропорций это блюдо не требует.
Итак, как же приготовить курицу в сметане с морковью?
Нам понадобиться целая тушка или отдельные ее части. Единственное замечание: если вы берете только куриные грудки, то выбирайте сметану более жирную (30%) или добавьте кусочек сливочного масла.
Морковь – 1,5-2 кг, сметана – 200 гр, чеснок – 1 головка.
Курицу разделываем на порционные кусочки и хорошо их солим. Больше в блюдо соль добавляться не будет. По желанию можно поперчить.
Морковь чистим и режем кружечками толщиной примерно 0,5 см.
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Ставим греться 1,5-2 литра воды в чайнике или просто в кастрюльке. Конечно, можно этого и не делать, а залить курицу с морковью холодной водой, но этот прием поможет вам сэкономить немного времени.
Первым самым нижним слоем в кастрюле должна быть морковь. Толщина слоя не менее 2-3 см. Сверху укладываем куски курицы, которые посыпаем чесноком. Сверху кладем морковь. Потом опять курицу с чесноком. Сколько таких слоев у вас будет не важно, может быть вся курица уместиться в одном. Главное, что бы сверху была морковь и ее должно быть довольно много – слой толщиной 2-3 см.
Все заливаем кипящей водой и ставим на сильный огонь. Уровень воды должен находиться на 2-3 см выше уровня моркови.
Когда вода закипит, огонь убавляем и варим в течение 30 минут. По желанию кастрюлю с курицей и морковью можно поставить в духовку. Хотя никакой разницы, где блюдо будет готовиться, нет.
Итак, спустя 30 минут после начала кипения в кастрюлю добавляем сметану. Перемешивать не надо. Кстати, если вам покажется, что жидкости стало мало, можно долить горячей воды.
Через 30 минут, после того как добавили сметану, проверьте блюдо на готовность. Для этого достаточно убедиться, что курица сварилась.
Блюдо получается вполне самодостаточным, оно не требует никаких дополнительных соусов, приправ или закусок.
Приятного аппетита!

Madd Reedley
19:21
+22
ДРУЖЕ ТЫ ЛУЧШИЙ!!!
MUSSinator Б
16:14
Отлично) Такой быстрый рецепт на ужин))
Феликс Кравсилов
12:13
обломов что у тебя с дикцией?
Евгений П
20:56
Надо будет то же себе приобрести «тактическую» кисточку.
Список контента