Внешний вид сайта:

HD Руколла - Очень ЛЕГКИЙ! Вкусный салат!

Руколла - Очень ЛЕГКИЙ! Вкусный салат!
00:08:48

Салат с рукколой

Это блюдо относится к итальянской кухне. Это раньше такой салат можно было попробовать в ресторанах, а сейчас во времена когда в любом супермаркете можно купить что угодно, приготовить такой салат с рукколой не составит труда.
Салат с рукколой
Огромное преимущество такого блюда (помимо превосходного вкуса) – быстрота и лёгкость приготовления. С таким салатом справится даже ребёнок. И ещё один плюс – низкокалорийность. Согласитесь, для людей, следящих за фигурой и за здоровьем целом это важно. Руккола настоящий кладезь йода и витамина С. Она значительно повышает гемоглобин и выводит из организма холестерин. В меню любого ресторана обязательно он есть, так как никакой другой салат не сможет улучшить обмен веществ, как салат с рукколой.
Итак, сам рецепт салата с рукколой.
Ингредиенты: руккола – 300 грамм; помидорчики черри – 8 штук; моцарелла – одна упаковочка; оливковое масло 2 -3 ст. ложки; бальзамик 10 – 15 капель
Приготовление:
Перед началом приготовления нужно обязательно помыть рукколу, не усердствуйте, просто ополосните листья водой и просушите. После этого нарежьте произвольно на кусочки, величиной 1 — 2 см.
Возьмите помытые помидоры – черри, и если они крупные, разрежьте пополам.
Моцереллу нужно нарезать кусочками, размером, приблизительно 2 на 2 см. Очень удобно брать этот сыр, в форме небольших шариков, тогда его и резать не нужно.
Все ингредиенты подготовлены. Осталось только сбрызнуть салат бальзамиком и полить оливковым маслом. Немного перемешайте и выложите на блюдо горкой. Салат готов.
А если вместо сыра моцареллы ввести в салат мелко нарезанный авокадо, а вместо бальзамика использовать заправку (горчица + лимонный сок + немного чёрного перца +оливковое масло), то получится восхитительный рецепт для ужина в романтической обстановке.
Приятного аппетита!

Леха Макаренко
18:02
Чем больше масла, тем гуще эмульсия, а вы маслом разжижать пытаетесь. Майонез делали хоть раз?
Madinka Zhanysbaeva
14:12
А сюда можно кедровые орешки добавить?
Дикий Глаз
07:18
Очень нравиться канал
Юрий Чернявский
15:33
+1
Очень вкусно и просто!!!
Список контента