Внешний вид сайта:

HD Салат из огурцов на зиму Ирины Хлебниковой

Салат из огурцов на зиму Ирины Хлебниковой
00:05:06

Nota 742 ролика

Ирина Хлебникова — Салат из огурцов на зиму- это очень вкусно и аппетитно! А приготовить такой зимний салатик с огурцами не составит большого труда с таким замечательным рецептом от Ирины Хлебниковой. Для приготовления такого салата подойдут любые огурцы, как большие, так и маленькие, какие есть в наличии. Нужно их 4 кг., а также понадобится 0.5 кг. лука, свежий укроп (пучок), пищевая соль (3 ст.л), сахар (6 ст.л), раст. масло (250 мл.) и уксус 9% (200 мл.). Из данного количества ингредиентов приблизительно должно получится 4.5 литра (шесть банок по 0.65 л и одна банка 0.5 л) и конечно ещё немного останется. Обязательно попробуйте сделать такие заготовки на зиму. Вы и ваши близкие будут в восторге.

Приятного просмотра и отличных заготовок!

Pavel Beliy
13:25
+3
Ирина Хлебникова, сделайте пожалуйста один обзор о себе, мне все время было
любопытно, откуда вы знаете на практике такое гигантское количество
рецептов, очень было бы интересно, если вы рассказали немного о себе и как
к этому пришли, спасибо.
12:15
+1
Хотелось бы узнать, по каким критериям рассчитываются ингредиенты, то есть количество соли, сахара и т.д. Показал это видео соседке по даче, а она говорит, что сахара нужно вдвое меньше, при этом не может объяснить, почему необходимо именно такое количество – надо и все тут. Ну и еще, учитывая все сказанное в видео, хотелось бы посоветовать добавлять лавровый лист и перец-горошек. Хотя это, конечно, дело вкуса – насколько я знаю, туда и морковь добавляют, и кориандр, и чеснок.
07:05
+1
С огурцами всегда так, чуть недосмотрел или уехал на пару дней – и они переросли. Этот салат еще называется латгальский и он прекрасен тем, что позволяет утилизировать переросшие огурцы, да и вообще огурцы любых размеров и разной степени «красивости». Можно варить его, как в приведенном рецепте, для этого удобно использовать мультиварку, поставив ее в режим «холодец». А можно смешать сырые овощи с маринадом, разложить плотно в банки и пастеризовать банки полтора-два часа на самом маленьком огне.
13:25
+1
Хочу сказать Вам спасибо большое за такой замечательный рецепт. Собрала я последние огуречки. И выкидывать жалко, но и что с ними делать тоже не знала. Наткнулась на ваш ролик и не пожалела. Сделала все так, как вы говорили. Все очень хорошо показано, подробно и крупно. Совсем не сложно и очень-очень вкусно. Теперь сидим всей семьей, кушаем салаты с большим удовольствием и вспоминаем вас. Огурчики очень вкусные и хрустящие. Спасибо большое!
16:03
+1
А я очень люблю вот такой салатик из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
огурецы примерно 4 кг
лук 1 кг
перец сладкий, морковь по 1 кг
перец красный жгучий 3 шт
чеснок 1 головка, но крупная
сахар 200г
соль(крупная) 4 ст.л
масло растительное 200 мл
уксус 9% 200 мл

Приготовление:

Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь натереть на крупную терку.
Лук порезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Жгучий тоже соломкой или квадратиком.
Сложить все ингредиент в кастрюлю или таз и тщательно перемешать. Оставить часа на 2. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.
Салат готов! Приятного вам аппетита и уютных и вкусных зимних вечеров!
09:21
+1
Я похожий салат делаю. Соли и сахару столько же, но ещё добавляю чеснок. Но тут вкусы у всех разные. Чеснока добавляю, чтоб было довольно остренько. И не подвергаю салат тепловой обработке. Просто салат стоит в эмалированном тазу в прохладном месте где-то около суток. Периодически помешиваю. Раскладываю в стерилизованные банки и ставлю в погреб. Ни одна банка не испортилась, салат этот уходит быстро — вкусно!
14:23
+1
А я делаю на зиму огурцы в томатах!!! Вкуснотищщщааа!!! Ингредиенты:

2,5 кг огурцов,
1 — 1,25 кг помидор,
100 г чеснока,
100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
1 ст.л. 70 % уксуса,
100 г подсолнечного масла (не обязательно так как. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла )
Выход = ~ 3.8 л

Способ приготовления:

огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см )
помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё)
чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм,
поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока)
массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин, чтобы огурчики были хрустящие)
за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус
горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие)
перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
02:02
+1
Да ладно? Есть ещё салат из огурцов на заготовку? Я думал только солёные огурцы можно на зиму делать, а тут оказывается такой вот необычный вариант есть, да и рецепт честно говоря очень простой, надо будет его попробовать самому сделать, только уже на следующую зиму, сейчас к сожалению поздно, но надеюсь что это хотя бы очень вкусно будет, хоть и огурцы я очень люблю)
13:03
Салатов из огурцов и с огурцами очень много. У меня в семье это очень востребованный овощ. Но я чаще всего когда ингредиенты подготовлены, смешены и дали сок. Раскладываю все в банки и стерилизую в воде или духовке, то момента пока огурцы поменяют цвет. И за годы практики огурцы при такой тепловой обработке никогда не бывают мягкими. Они всегда хрустящие. И такой салат как на видео, я тоже не варю в миске, а сразу в баночке. Еще делаю салат с огурцов нарезанных соломкой. Вместо лука, стакан чеснока и пучок петрушки, соль, сахар и уксус, так же как здесь. Все перемешать, до сока и разложить по банкам и стерилизовать, минут 15 не больше. И хранятся очень долго и очень вкусно.
Список контента