Внешний вид сайта:

HD Сладкие маринованные помидоры. Заготовки на зиму

Сладкие маринованные помидоры. Заготовки на зиму
00:03:18

Nota 745 роликов

Сладкие маринованные помидоры — это отличная закуска, а также дополнение ко вторым блюдам. Это классика заготовок. Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится. Получаются они невероятно вкусными. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты как (на 3-х литровую банку): вода (1.5 л), соль (1 ст.л с горкой), сахар (200 гр.), уксус 9% (100 мл.), лавр. лист, чёрный перец горошком и приблизительно 1.7 кг. помидор.

Приятного просмотра и отличных заготовок на зиму!

Виктория Нежельская
09:32
+3
Ирина, а чесночок по каким соображением не кладёте? Я думаю с ним будет
вкуснее!
05:22
+1
Я тоже чеснок редко кладу в цельные маринованные помидорчики или огурцы. А если даже и требует этого рецепт, то ограничиваюсь одним зубчиком. Точно знаю, что для огурцов чеснока много не желательно, потому что «хрустящность» плодов пропадает. Если заготовки — резанные помидоры, то можно добавлять, не помешает. Единственное, что огородный чеснок домашний порой не найти на рынке, а китайский магазинный в заготовках сине-зеленый цвет приобретает, чего не скажешь о домашнем. Возьму на заметку из ролика, как автор делает проколы возле плодоножки, никогда не замечала подобный способ у кого-нибудь. Сама же ограничиваюсь удалением плодоножки с основанием ее, углубляясь тонким лезвием ножа примерно на 0,5-1см, в зависимости от размера плода. Тогда и сок, выходящий из каждого помидора, придает пикантность рассолу, и сразу можно понять, не гнилой ли помидор внутри, чтобы таким способом заранее избежать порчи готовой продукции.
12:19
Не согласна с Вами, в огурцах да, хрусткость может пропасть, для помидоров не страшно.
21:53
+1
Никогда с сахаром не пробовала помидоры, но выглядят очень привлекательно. Дело в том что сахар в сочетании с солью часто дает очень интересный результат. Обязательно попробую повторить как на этом видео. Но я обязательно добавлю чеснок так как всегда и почти во все добавляю его. Вот такая я чесночница. Уже не терпится попробовать, как на зло в доме ни одного помидора сейчас. В выходные займусь, закрою пробную банку. Муж с дочкой соленоеды те еще. Я и с огурчиками этот рецепт попробую. ))
23:03
+1
Никогда раньше даже не слышала о сладких маринованных помидорах, для меня это открытие. Даже не представляю какой у них вкус, но думаю, что очень вкусно. Вообще очень простой рецепт заготовки, подойдет даже самым неопытным домохозяйкам. Меня сложно назвать опытным кулинарам, но думаю этот рецепт я осилю. Очень хочется попробовать приготовить эти сладенькие маринованные помидорчики. Многие спрашивают о чесноке в этом рецепте, но как мне кажется сахар с чесноком особо не сочетается. Поэтому он тут лишний.
15:34
+1
Cладковатый маринад для помидоров нравиться тоже, в таком рецепте сахара больше чем соли, и помидоры имеют приятно сладковато-пряный вкус. Я еще добавляю небольшую луковицу очищенную, ее помещаю на дно банки целиком, и привкус луковицы добавит пикатности и пряности. В консервировании лучше всего использовать небольшие помидоры, они замечательно промаринуются и поместятся в литровые банки, как в вашем видео. Замечательное видео и хороший рецепт консервирования помидоров.
15:36
+1
А вот мой любимый рецепт помидорок на зиму
ус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток!

Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту используют только трехлитровые банки.

Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
12:54
+1
Замечательная заготовка! Помидоры получаются очень вкусные, не смотря на простоту рецепта. Ароматные и с лёгкой кислинкой. Мои домашние только такие помидоры едят! Отличное дополнение к любому блюду на столе. Сладковатый рассол тоже очень нравится, у него вкус очень похож на томатный сок. Единственное, я еще добавляю несколько зубчиков чеснока и сельдерей. Они придают помидорам особую пикантность.
15:20
Рецепт конечно класс, обязательно попробую сделать подобное. А у меня есть рецептик для зеленых помидоров. Как раз сейчас актуально. На 1 кГ зеленых помидоров столовую ложку соли и столько же сахара. Чеснока зубков 5-6, острого перца пару стручков, зелени- сколько не жалко, и уксуса 40 мл. Чем мельче нарезаны помидоры, тем быстрее будет готов салат. Все перемешиваем. День стоит в тепле, а потом в холодильник. Считается, что на седьмой день готово, хотя мы на третий уже молотим потихоньку..)) За уши не оттянешь…
12:42
Самые мои любимые помидоры — «свекровкины». Лучше, чем мама моего мужа томаты не маринует никто. Откуда у неё этот рецепт я не знаю, но пользуется она им очень и очень давно. И меня научила. Мы всегда делаем их по 40-50 банок, благо в собственном доме живём. Может быть кому понравятся…
Трёхлитровые банки моем, на дно каждой укладываем по 3-4 листика лаврушки, немного чёрного перца и две средних луковицы нарезанных кольцами, без лука ничего не получиться! Помидоры тоже прокалываем, но не вилкой, а толстой иголкой, два-три раза возле «попки». Укладываем в банки и заливаем кипятком, накрываем крышками и укрываем одеялом. Через 15-20 минут вынимаем наши баночки из под укрытия и сливаем воду(осторожно! горячо), которую тут же ставим на огонь.Туда добавляем сахар и соль из расчёта 1 с горкой столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахару на трёхлитровую банку. (А можно сахар и соль сразу в банку с помидорами высыпать) Как только вода для маринада закипит, разливаем её по банкам. Добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты. в каждую банку. Укупориваем и опять под одеяло. Одеяло должно покрывать банки не только сверху. Я расстилаю старое ватное одеяло на полу, ставлю на одну половину банки, другой половиной укрываю. И выдерживаю, пока томаты не остынут. Иногда и больше суток. Помидоры съедаться мгновенно, вместе с маринадом и луком.
15:49
Отличное видео, всё понято и по полочкам. Прямо чувствовала вкус помидоров. Спасибо автору! От себя могу посоветовать попробовать использовать немного имбиря. Он добавляет приятные нотки к привычному вкусу. Можно добавить совсем чуть-чуть, тогда имбирь еле чувствуется. Я обычно кидаю пару небольших, заранее подсушенных кусочков. Так вкус становится более терпким. Если же вы прямо любитель остренького, можно прямо на тёрке потереть, на глазок, но будьте готовы к неожиданным результатам!
Список контента
  • Маринованные помидоры с морковной ботвой. Заготовки на зиму.
    Смотреть видео 00:05:02 HD ...
  • Маринованный сладкий перец на зиму. Закуска. Консервация и заготовки.
    Смотреть видео 00:06:42 HD

    Маринованный сладкий перец на зиму. Закуска. Консервация и заготовки.

  • Баклажаны на зиму Секрет рецепта заготовки блюда с помидорами - вкусный салат Кобра
    Смотреть видео 00:07:01 HD

    Баклажаны на зиму Секрет рецепта заготовки блюда с помидорами - вкусный салат Кобра

  • Заготовки на зиму  Салат "Тройка"  с помидорами, баклажанами и перцем
    Смотреть видео 00:08:06

    Заготовки на зиму Салат "Тройка" с помидорами, баклажанами и перцем

  • Консервация. Фаршированный сладкий перец. Заготовки на зиму
    Смотреть видео 00:07:11 HD

    Консервация. Фаршированный сладкий перец. Заготовки на зиму

  • Заготовки на зиму Салат Тройка с помидорами, баклажанами и перцем
    Смотреть видео 00:08:05 HD

    Заготовки на зиму Салат Тройка с помидорами, баклажанами и перцем

  • Помидоры в собственном соку без уксуса. Заготовки на зиму
    Смотреть видео 00:10:05 HD

    Помидоры в собственном соку без уксуса. Заготовки на зиму

  • Как консервировать помидоры. Заготовки на зиму
    Смотреть видео 00:11:34 HD

    Как консервировать помидоры. Заготовки на зиму

  • Заготовки на зиму - Салат из зеленых помидор на зиму рецепт Секрета консервация засолки скорую руку
    Смотреть видео 00:06:40 HD ...
  • Консервация. Фаршированный сладкий  перец. Заготовки на зиму
    Смотреть видео 00:07:12 HD

    Консервация. Фаршированный сладкий перец. Заготовки на зиму

  • Очень вкусный Салат из помидор на зиму. Заготовки на зиму. Салаты на зиму рецепты.
    Смотреть видео 00:04:36 HD

    Очень вкусный Салат из помидор на зиму. Заготовки на зиму. Салаты на зиму рецепты.

  • Заготовки на зиму салата из помидор Рецепт с желатином консервированные томаты вкусное блюда
    Смотреть видео 00:08:28 HD

    Заготовки на зиму салата из помидор Рецепт с желатином консервированные томаты вкусное блюда