Внешний вид сайта:

HD Как консервировать помидоры

Как консервировать помидоры
00:11:34

Nota 742 ролика

Как консервировать помидоры | Видео заготовки на зиму от Юлии Миняевой. Консервирование помидор вам в помощь данный видео рецепт. Вам не нужно по рецепту Юлии Миняевой никакой зелени или чеснока, только томаты, гвоздика по желанию, перец горошком, уксус, соль, сахар и вода. Готовятся они без «попок». А получаются необыкновенно вкусными. Заготовки на зиму всегда будут украшать любой стол и радовать вас, ваших близких или гостей в любое время года. Рецепт проверенный и обязательно придется вам по вкусу. Ну а для самых капризных, для первого раза достаточно, на пробу, приготовить небольшое количество таких помидоров, чтобы наверняка убедиться в том, что вам действительно они понравились. Все подробности смотрим в данном видео.

Приятного просмотра и отличных заготовок на зиму!

Комментарий удален
23:19
+1
Никогда не консервировала помидоры на зиму, да вообще никогда не занималась консервацией. Я пока что еще очень неопытная хозяйка. Очень захотелось попробовать по вашему рецепту законсервировать помидоры, тем более, что я обожаю вкусный рассол. Вы все объяснили так понятно и доходчиво, что консервировать совсем не страшно. Тем более родители мужа живут в деревни и помидоров у них много. Круто что в рецепте нет специй, я их не очень люблю да и муж тоже не любит. Надеюсь у меня получится побаловать себя зимой помидорами.
18:35
+1
Моя бабуля делала самые вкусные консервированные помидоры на свете. Они получались не расползающимися, упругими, а на вкус были просто сказочными.А секрет был простой: вместо уксуса она добавляла в каждую банку по 2-3 таблетки аспирина ( обычная ацетилсалициловая кислота, без всяких добавок, шипучек, и.т.д.) Рассол делала обычный, как и многие: 2 ст.л. соли, 1 ст.ложка сахара на литр воды, зелень не клала, считала, что всякие специи и зелень только отбивают помидорный вкус, в ход шёл только укроп, она брала его с грядок, когда уже появлялись «зонтики» с семенами. И, конечно, чеснок — 2-3- дольки на банку.Попробуйте, не пожалеете!
18:17
+1
Помидоры для засолки лучше выбирать твердые (ни в коем случае мятые или поврежденные). Хорошо тут подходят помидоры сорта сливка, например. Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые (с такими помидорами надо быть осторожней, поскольку в них содержится ядовитое вещество соланин, которое при засолке частично нейтрализуется), но обязательно одинаковой зрелости, поэтому сначала все помидоры нужно рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы засолить их не в смеси, а по отдельности. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Солить можно также и желтые помидоры, они не уступают красным по содержанию сахаров, поэтому в соленом виде получаются очень вкусными. Кроме того, красиво смотрятся разносолы из помидоров разного цвета, но одинаковой спелости.
10:03
+1
В принципе, технология закатки помидоров в рассоле, именно такая какой я и пользуюсь. Только я всегда клала чеснок, болгарский перец, лук, зелень укропа и кинзы, обязательно лавровый лист. Теперь можно попробовать и такой вариант, так как он не особо трудоёмкий. Именно такой сорт помидоров при консервации не расползается, а остаются целенькими и красивыми. Уксус добавляем именно в конце, потому что если добавить до кипения воды, уксус улетучится и чувствоваться его не будет.
Список контента
  • Юлия Минаева - "Аппетитные дольки" Рецепт консервированных помидоров
    Смотреть видео 00:08:48 HD ...
  • Консервированные (Маринованные) Помидоры! Вкуснейший Рецепт! Pickled Tomatoes
    Смотреть видео 00:07:04 HD

    Консервированные (Маринованные) Помидоры! Вкуснейший Рецепт! Pickled Tomatoes

  • Заготовки на зиму салата из помидор Рецепт с желатином консервированные томаты вкусное блюда
    Смотреть видео 00:08:28 HD

    Заготовки на зиму салата из помидор Рецепт с желатином консервированные томаты вкусное блюда

  • Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами | Рецепт Юлии Высоцкой
    Смотреть видео 00:10:21

    Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами | Рецепт Юлии Высоцкой

  • Жареные кабачки с помидорами - закуска из кабачков
    Смотреть видео 00:04:15 HD

    Жареные кабачки с помидорами - закуска из кабачков

  • Юлия Высоцкая — Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
    Смотреть видео 00:00:46 HD

    Юлия Высоцкая — Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями