Внешний вид сайта:

HD Русский Плов Постный с Грибами и Перловкой | Рецепт Ирины Хлебниковой

Русский Плов Постный с Грибами и Перловкой | Рецепт Ирины Хлебниковой
00:06:16

Плов по-русски с перловкой и грибами от Ирины Хлебниковой | Видео рецепт приготовления плова по Русски с перловкой и грибами по рецепту Ирины Хлебниковой.

2 стакана перловой крупы (1 стакан = 250 мл)

2 крупные луковицы

2 крупные моркови

500 г шампиньонов

соль

растительное масло

русский плов, ирина хлебникова, пост, постный рецепт, постный плов, как приготовить, рецепт, плов с грибами, грибы, перловка

Помело
01:32
+9
Странно, почему под словом «плов» понимают только блюдо с рисом, который готовят в Средней Азии в казане на огне. На самом деле плов это составное блюдо с использованием в основном риса, но встречается и другие крупяные составляющие и, как правило, мяса или рыбы, но и здесь возможны варианты. Иранский плов отличается от армянского, азербайджанского или турецкого (турки называют пловом рис с обжаренными мелкими макаронными изделиями, или с фасолью, или с нутом). На моей работе в пост готовили плов с сухофруктами или похожий плов из перловки, но с добавлением зелёного горошка, кукурузы и сладкого перца. Под пловом нужно понимать принципы и приёмы приготовления, а не одно конкретное блюдо. Каша (рисовая или пшенная) не похожа на плов, так как не является составным блюдом, хотя может иметь добавки. Например, аналогом итальянского ризотто (рецептов множество) является орзотто (перлотто по-русски) с использование перловки (похожий порядок приготовления, отличающийся от плова). Успехов.
Оксана Лебедева
05:20
Ирина, я никогда не готовила перловку с мясом, а ооооочень хочется. если вместо грибов добавить мясо, получится то, что надо?
Список контента