Внешний вид сайта:

HD Торт Шоколадный на Кипятке с карамельным кремом | Видео рецепт | Калнина Наталья

Торт Шоколадный на Кипятке с карамельным кремом | Видео рецепт | Калнина Наталья
00:02:47

Шоколадный торт

Исходя из стоимости используемых продуктов не самый дешевый, но не сложный в приготовлении шоколадный тортик. Если Вы – истинный шоколадоголик, не проходите мимо этого рецепта! С таким тортиком хорошее настроение Вам гарантированно!

Рецепт

1) Горький черный шоколад – 350 гр.

2) Масло сливочное – 225 гр.
3) Сахар – 250 — 300 гр.
4) Яйцо – 5 шт.
5) Готовое печенье – 100 гр.
6) Орехи (миндаль, фундук или грецкие) – 50 гр.
1) Разъемную форму (диаметр 24 см.) застилаем фольгой (фольгу разрезаем на 2 прямоугольных куска, равных двойному диаметру формы, куски фольги выкладываем внутрь формы перпендикулярно друг другу), изнутри смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Для того, чтобы застелить форму, фольгу можно заменить бумагой для выпечки.
2) Сооружаем «водяную баню» — в кастрюлю большего диаметра вливаем немного воды и кастрюлю ставим на средний огонь, внутрь этой нижней кастрюли устойчиво ставим металлическую миску (или кастрюлю) меньшего диаметра так, чтобы вода не доставала до дна миски (или верхней кастрюли) – это важно!
3) Сливочное масло режем кубиками. Шоколад разламываем на куски, растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем масло и шоколад до состояния однородности, получившуюся смесь немного остужаем.
4) Духовку включаем на температуру 180 °С и оставляем немного прогреться.
5) В плотный целлофан заворачиваем готовое печенье и скалкой разламываем печенье на кусочки (не в мелкую крошку)!
6) В отдельной миске взбиваем тщательно яйца с сахаром, 3 – 5 минут. Затем постепенно вводим яйца в немного остывшую шоколадно-сливочную массу, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
7) В тесто добавляем кусочки печенья, все перемешиваем и получившееся жидкое тесто вливаем в застеленную фольгой (или пергаментом) форму.
8) Получившийся шоколадный торт подаем охлажденным. При желании шоколадный торт украшаем лепестками миндаля.

Люда Иванова
20:25
+4
Спасибо, умница.Коротко и с толком.
Nata Streltsova
09:44
+1
Наташа, скажите, пожалуйста, Вы укрывает форму фольгой, чтобы корж лучше пропекся, так как жидкий, или у Вас пригорает сверху?
Спасибо:)
С ув. Ваша течка;))
Список контента