Внешний вид сайта:

HD Напоминание о "Большом Брате"

Напоминание о "Большом Брате"
00:03:13

Администратор 3450 роликов

#Тотальный контроль сегодня неизбежен. #Всё большее количество устройств знает о нашей личной жизни.
По дороге на работу или домой, находясь в банке, магазине или транспорте — везде, где бы мы ни были нас постоянно держат в поле зрения сотни устройств, камер, сканеров и прочих приборов тотального слежения. Всё, что окружает нас, может иметь глаза и уши. И это не сценарий фантастического фильма о будущем, это — наша реальность.
Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы — в цикле о мире научных открытий и технологий «Основной элемент».

Aset A
11:07
+62
Утверждение о том, что вам безразлично право на неприкосновенность частной жизни, потому что вам нечего скрывать, ничем не отличается от утверждения, что вам безразлична свобода слова, потому что вам нечего сказать.

— Эдвард Сноуден
Alokin AlokinAlokin
11:51
+12
Гаджеты я могу оставить дома и у меня будет выбор, будут за мной следить или нет, но когда вокруг натыкано камер, то выбора уже нет. То, что мне есть, что скрывать, это не повод, чтобы за мной шпионили. В союзе не было камер, но преступность была ниже на порядки.
Список контента