Внешний вид сайта:

Сладкая колбаска из печенья и какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао.
00:04:25

Администратор 3454 ролика

Торт Шоколадное полено

Рецептов «полена» существует довольно много. Во всех вариациях, в принципе, нет никаких экзотических ингредиентов, т.к. главная «фишка» этой выпечки – оригинальный внешний вид.
В основе всех рецептов — бисквит, которому всевозможными способами придается форма полена. Чаще всего он либо разрезается вдоль, либо – сворачивается рулетом. Т.к. последний вариант все же скорее соответствует образу, то именно о рецепте торта «Шоколадное полено» в виде рулета и пойдет дальше речь.
Торт Шоколадное полено
Запасаемся необходимыми продуктами: мука – 100 -150 грамм; сливочное масло – 100 грамм; яйца – 5 штук; сахар – 200 грамм; сахарная пудра – 200 грамм; ванилин; молоко – пять столовых ложек; черный шоколад – 200 грамм; порошок какао; бананы 3-4 штуки; яблоки 3 штуки; печенье «грибочки».
Итак:
Яйца с сахаром тщательно взбить. Причем желательно, чтобы процесс занял не меньше 10 минут. За это время духовку надо нагреть до 200 градусов. К яйцам добавить: муку, какао, 25 гр. масла и 1 ч.л. ванилина. Тесто готово!
На противень расстелить бумагу для запекания, и уже на нее вылить тесто, обязательно разровняв его с помощью кулинарной лопатки. Выпекать бисквит придется минут 15.
За эти 15 минут можно успеть растопить на водяной бане шоколад (не забывая его помешивать).
Достать готовый бисквит, дать ему остыть (совсем немного, так, чтобы не обжечься). Не вынимая бисквит из бумаги, свернуть его рулетом, и оставить в покое и дать остыть до комнатной температуры.
Очередь молочного сиропа. Разогреть в кастрюльке молоко, соединить со 150 гр. сахарной пудры и варить до загустения (приблизительно 5 минут).
Готовим крем. Оставшееся сливочное масло (85 гр.) хорошо взбить и смешать с молочным сиропом и растопленным шоколадом. Убрать в сторону, не забывая периодически помешивать. Относительно крема можно дать несколько поправок. Если нет желания делать его очень сладким, то 1 ст. ложка лимонной мякоти спасет положение. Но в этом случае вместо молока надо будет взять жирные сливки.
Для любителей фруктов. Почистить, порезать яблоки и немного обжарить их на сливочном масле. Смешать с нарезанными бананами.
Теперь можно развернуть остывший рулет и освободить его от бумаги. Смазать бисквит изнутри кремом (примерно 1/3 его частью), на слой крема уложить слой фруктов. Снова свернуть рулет и отрезать один его край по диагонали (примерно 5-7 см). Это будет «сучок» на нашем полене. Срез смазать кремом и прилепить на него сучок. После этого кремом уже можно обмазать полностью весь рулет (вместе с «сучком», разумеется). Пока крем не остыл – сделать на нем при помощи вилки борозды, имитирующие кору дерева.
Вот и готово настоящее «шоколадное полено». При желании на него можно посадить грибочки и немного присыпать сахарной пудрой.

Mister İlham
23:11
привет. лучше назвать рулет из пиченье
Dariya Doncova
18:55
+6
яйцо то сырое. опасно.
Список контента