Внешний вид сайта:

HD Видео рецепт - Шарлотка ВАНИЛЬНАЯ РУССКАЯ

Видео рецепт - Шарлотка ВАНИЛЬНАЯ РУССКАЯ
00:05:07

Администратор 2860 роликов

Чтобы приготовить малиновую русскую шарлотку, добавь-те в крем 100 мл малинового пюре перед тем, как вмешать взбитые сливки. Вокруг готового десерта разложите малину, замоченную в кирше и обильно посыпанную сахаром.

Ингредиенты:

На 6 порций-«Взбитых пальчиков», аккуратно обрезать края и раскрошить обрезки 20,-Молока или по 100 мл молока и сливок двойной жирности 200 мл.

,-Стручок ванили 1,

-Сахарной пудры 100 г.,

-Яичных желтка 4,

-Листового желатина (размягчить в небольшом количестве холодной воды) 7г.,

-Взбитых сливок двойной жирности (приправить 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. ванильного сахара) 300 мл.

Приготовление:

Покройте калькой дно и стенки формы для шарлотки вместимостью 1,5 л (удобнее всего вырезать из кальки круг для дна и длинную полоску для стенок формы). Разложите на дне формы несколько треугольных бисквитов в виде цветка так, чтобы стороны бисквитов плотно прилегали друг к другу. Стенки формы обложите прямоугольными бисквитами так, чтобы их края выступали за края формы примерно на 1—2 см. Все «бисквитные пальчики» должны иметь одинаковую длину, чтобы готовая шарлотка ровно лежала на блюде.

Следует также раскладывать бисквиты выпуклой стороной к стенкам и дну формы, поскольку именно эта сторона будет видна после того, как вы выложите шарлотку из формы.Приготовьте английский крем. Доведите до кипения молоко, или молоко со сливками, затем снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный стручок, накройте и оставьте, чтобы молоко настоялось. Смешайте в миске сахар с желтками. Взбивайте деревянной ложкой смесь, пока она не станет густой, пенистой и почти белой. Затем удалите из кастрюли ванильный стручок и медленно перелейте молоко в желтковую смесь. Снова налейте смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Когда смесь нагреется, она загустеет. Как только крем начнет прилипать к ложке, снимите кастрюлю с огня и добавьте размягченный желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Затем процедите крем через мелкое сито.Поставьте крем на лед или в холодильник, но не забывайте время от времени перемешивать его. Как только крем начнет застывать, аккуратно вмешайте взбитые сливки. Перелейте крем в форму, покрытую печеньем (крем должен заполнить всю форму). Выровняйте поверхность крема ножом и посыпьте ее крошками печенья. Поставьте шарлотку в холодильник не менее чем на 2 часа.Перед подачей на стол выложите десерт из формы на круглое сервировочное блюдо, покрытое декоративной салфеткой.

infOrm VideO
10:17
БЛАГОДАРЮ за рецепт, с меня лайк и подписка)
Gul Nar
16:39
+1
Шарлотку пеку только так, получается изумительная! Благодарю за рецепт. Приятно вас смотреть и слушать.
Список контента