Внешний вид сайта:

HD Оружие России - Система залпового огня - "Смерч" врагу

Оружие России - Система залпового огня - "Смерч" врагу
00:36:00

Оружие России | Видео программы «Военная приемка» повествует про тяжелую огнеметную систему «Солнцепёк», которая до этого момента была засекречена, а также самые новые и современные реактивные системы залпового огня «Смерч», «Торнадо» и «Ураган», которым нет аналогов в мире. Подробнее о новых современных реактивных систем залпового огня смотрите онлайн в видео ролике.

Реактивные системы залпового огня, по сути, родились в конце Великой Отечественной Войны. Впервые подобное оружие было применено под Сталинградом, солдаты прозвали тогдашнюю РСЗО, ласково — Катюшей.

Вот эта самая «Катюша» и стала прототипом будущих систем Град, Ураган, Смерч. Когда немцы впервые увидели в действии «Катюшу», они были буквально потрясены, ведь залп нескольких «Катюш» уничтожал все живое и «не живое» на площади до нескольких квадратных километров. После подобного реактивного удара, немецкие дивизии, распадались «на молекулы»!

Немцы панически боялись нового оружия русских, по словам немецких ветеранов, они порой не вылизали из окопов и блиндажей по несколько суток потому что русские бомбардировали непрерывно, вся техника сгорала как бумажная, все укрепления буквально перемешивались с землей, мало кто мог выжить после удара «Катюши».

Современные системы залпового огня:

«Град», «Ураган» и Смерч", по сути многократно усовершенствованные и модернизированные «Катюши». Самой грозной современной РСЗО является система «Смерч». Две, три подобные боевые установки, за считанные минуты способны уничтожить город средних размеров, а в бою, они способны наносить удары с глубокого тыла и поражать как живую силу противника, так и бронетанковые войска! Те, кто видел в действии современные РСЗО, никогда не забудет всей мощи и величия этого грозного оружия.

На данный момент, системами залпового огня град в различных модификациях, владеют множество стран мира, однако самые передовые модели находятся на вооружении России, Украины, Беларуси и Казахстана. Причем по численности подобных систем, лидируют Россия и Украина.Государство, имеющее в своем арсенале столь грозное оружие, может быть спокойно за свою безопасность!

Выбор редакции:
Да
Константин Мазуренко
11:36
Всем здоров.

Мощная вещь.
На счёт ручного залпа торнадо С.ну там почти понятно. на видео видно.что площадка для наводки по ориентиру осталась )
или я не прав?
Уцлахыр Орк
13:00
с катюши всё началось несколько раньше сурового 45го
Список контента