Внешний вид сайта:

HD Ольга Матвей - Рецепт классического торта Зебра в домашних условиях по шагово

Ольга Матвей - Рецепт классического торта Зебра в домашних условиях по шагово
00:08:17

Полосатый и очень аппетитный торт «Зебра» понравится не только взрослым, но и детям. Для его приготовления необходимо взять (на один корж): пшеничную муку в/с (200-220 гр.), какао-порошок (20 гр.), пищевую соду (1 гр.), разрыхлитель теста (1.5 ч.л.), соль (небольшую щепотку), яйца куриные (3 шт.), сливочное масло (125 гр.), кефир или йогурт без добавок (200 гр.), сахар (130 гр.) и ван. сахар (10 гр.). Выпекать при 160 градусах, в предварительно разогретой духовке, примерно 45-50 минут. Форма для выпечки у автора диаметром 20-22 см. Что же касается крема, то для него нужны такие ингредиенты как: сметана 30% жирности (400 гр.), ван. сахар (5 гр.), сахарная пудра (75 гр.). Для пропитки: ванильный сахар (5 гр.), сахар (50 гр.), вода (50 гр.). И в качестве украшения можно взять черный шоколад (50 гр.) и столько же сливочного масла.

1. Возьмите теплоустойчивую миску и вылейте в нее молоко, выложите сыр и масло. Миску поместите на водяную баню и, помешивая, растопите ингредиенты до получения однородной массы.2. После массу остудите, и добавьте в нее желтки, пшеничную и кукурузную муку, сок лимона. Все хорошо перемешайте.3. В отдельной мисочке взбейте белки, в которые постепенно введите сахар. Взбивайте до получения густых пиков.4. Взбитые белки и сырную массу соедините, но не сразу, а в два захода. После каждого добавления смесь аккуратно перемешивайте.5. Далее смесь разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.6. Теперь возьмите форму, оберните ее двумя слоями фольги и смажьте растительным маслом.7. Выкладывайте тесто в форму поочередно: ложка светлого, затем ложка темного и так далее.8. Форму с тестом поставьте на глубокий противень, который на 1⁄4 нужно заполнить горячей водой. Запекайте пирог в разогретой до 140 градусов духовке, около 55 минут.9. Когда пирог будет готов, оставьте его в духовке еще минут на 10. После немного остудите его и еще теплым поместите в холодильник на некоторое время, для скрепления.Рецепт творожного пирога готов. Правда получается очень красиво и аппетитно? От такого десерта не сможет отказаться даже самый прихотливый гость.

Готовьте с удовольствием! Приятного просмотра и аппетита!

09:18
+1
Торт на удивление прост в приготовлении, и красивый в оформлении. Я готовила такой торт, прекрасное сочетание слоев с какао и белых, обычных слоев. Зебра может быть украшена и шоколадной глазурью и фруктами, которые смочены в сахарном сиропе, и шоколадной стружкой. В украшении можно выбрать, что то новенькое и сделать фантастический торт. Экспериментируйте, вкусовые нотки начинки смогут изменить сладость и принести праздник к вашему чаепитию.
01:51
+1
Действительно, очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Впервые я столкнулась с ним в школе на уроке труда. Моя одноклассница нечаянно купила масло с чесноком, но оно сильно вкуса не испортило. Мы украшали его грецким орехом, который раздавливали скалкой на разделочной доске в мелкую крошку, потом поливали растопленным шоколадом, но не полосками, а крупной сеткой. Получалось очень красиво. Правда, очень скоро после урока я забыла про тот торт, но сейчас, когда стала женой и мамой, он превратился в одно из самых любимых блюд моих домочадцев. Кстати ещё можно во время выкладывания теста, в конце, провести несколько линий зубочисткой от края к середине по всей окружности. Тоже получится весьма интересно!
23:49
+1
Никогда не делала «Зебру» в виде торта, обычно просто как пирог его готовила. Только ингредиенты у меня немного отличаются. Для приготовления коржа я беру 1 пачку (200-250 грамм) маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 5 яиц и 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Хотя, наверно, с пропиткой и кремом будет намного сочнее и вкуснее. Главное, я так понимаю, сметану пожирнее выбирать, чтобы крем густой получился.
18:15
+1
Мне кажется, это немного странно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель. Я даже не понимаю для чего? Корж отлично поднимается, если добавить только один из этих ингредиентов.
Согласна с тем, что коржи лучше все таки пропитывать и промазывать кремом, потому что тогда торт получается не таким сухим и значительно вкуснее. Я иногда использую вместо крема варенье (смородиновое или клубничное), тогда можно обойтись без пропитки, получается не менее вкусно, более домашний вариант.
Список контента