Внешний вид сайта:

Как правильно выбрать лазерный нивелир 3 видео

картинка:
Как правильно выбрать лазерный нивелир 3 видео

Как выбрать лазерный уровень для дома

Сегодня существует действительно широкий выбор различных инструментов для строительства, ремонта, отделки помещений. Среди большого разнообразия стоит выделить лазерный уровень. Да, никто спорить не будет, что многие пользуются до сих пор обычными уровнями, но, тем не менее, они не могут обеспечить такую точность и удобство, как лазерный. Данный инструмент, как и любой другой, может быть бытовым и профессиональным. Давайте разберемся, как выбрать лазерный уровень для дома.

Типы лазерных уровней

Прежде чем приступить к выбору данного инструмента, нужно знать о его разновидностях. Сперва рассмотрим точечный уровень. В процессе его работы осуществляется проецирование всего одного луча, который на поверхности отображается в виде точки. К точечным также относятся уровни с пузырьком, но в то же время оснащенные также лазерным излучателем. Следующий тип – линейные уровни. Они являются более функциональным инструментом. С их помощью можно проецировать перекрестные линии, также использовать в качестве отвеса, зенита и других точек. К профессиональным уровням относится ротационный нивелир. Он дает возможность обозначить как горизонтальную, так и вертикальную плоскость, что обеспечивается с помощью светового пучка, при этом область охвата составляет 360 °.

Правильный выбор лазерного уровня

выбор уровня

Поскольку мы рассматриваем выбор лазерного уровня для дома, то вполне будет достаточно инструмента, у которого дальность действия до 20 м. Зависит этот показатель от длины волны, мощности и класса инструмента. В зависимости от количества и направленности пучков, которые излучаются уровнем, будет зависеть количество одновременно выполняемых работ.

Одним из важных показателей рассматриваемого инструмента является погрешность измерений, о чем должно быть сказано в инструкции. Если говорить о точности профессионального лазерного уровня, то его погрешность должна быть не более 0,1 мм/м, у лазерного уровня для дома порядка 0,3 мм/м. Данные параметры при покупке нужно проверить.
Кроме этого в процессе выбора нужно обращать внимание и на другие функциональные возможности. К таковым, например, относится тип крепления.

Инструмент может быть настенным, оснащаться штативом для открытой местности либо иметь штатив для помещений. С помощью функции самоотключения прибор благодаря таймеру может самостоятельно отключаться в случае неиспользования его в течение определенного времени. Самонивелирование дает возможность прибору автоматически выполнить корректировку прямолинейности расположения после того, как оператор установит его по пузырьковому уровню.

уровень

Если предполагаются продолжительные работы лазерным уровнем, то такая функция, как продолжительность непрерывной работы будет важна. Для стандартных приборов без подзарядки время работы составляет более 10 ч.


Конечно, в зависимости от приобретаемого инструмента может отличаться и комплектация. Ее нужно проверять в соответствии с паспортными данными. Так, например, в комплект могут входить дополнительные аккумуляторы, пульт ДУ, кейс, штатив и другие необходимые и полезные приспособления. Пусть статья и получилась не слишком объемной, но, тем не менее, я надеюсь, что она ответить на вопрос как выбрать лазерный уровень для дома. Думаю, материал был полезен и поможет вам сделать правильный выбор.

0
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!