Внешний вид сайта:

Эффектный макияж для блондинок

картинка:
Эффектный макияж для блондинок

Макияж для блондинок пошагово

Природой блондинки награждены естественной эффектностью. Но в некоторых случаях цвет одежды, статус мероприятия или иные причины все же требуют вмешательства в естественность. Выполненный грамотно макияж поможет выделить акценты, или, напротив, элегантно преобразить весь образ в целом.

А также, завуалировать то, что считается недостатком, хотя, здесь больше речь идет о субъективности. Если у вас белокурые локоны – предмет зависти большей части женского населения планеты, следует знать, что и здесь имеются свои нюансы. Правила нанесения макияжа для шатенок и брюнеток вам не подойдут, к тому же, выбор оттенков косметики должен учитывать не только цвет волос, но и тон кожи, и цвет глаз.
Важно и то, естественный ли это цвет волос или приобретенный, так как это в корне меняет подход, ибо в этом случае девушке особенно тщательно придется отнестись к выбору цветовой палитры. А все потому, что чаще всего тон кожи у таких девушек более темный, однако, есть и исключения.
Какой-то период времени в обществе доминировало мнение, что яркий макияж противопоказан блондинкам. Однако, теперь нет такой категоричности в этом вопросе, существует множество готовых адекватных вариантов, хотя, все же экспериментировать с подобными вариантами следует осторожно.

макияж для блонд

Дневной макияж для блондинок – общие рекомендации

Всегда, независимо от модных тенденций, для блондинок актуальным останется макияж, имитирующий естественность. Минимальное количество специальных легких тональных средств, минимум румян, неброские глаза и губы – вот из чего вы должны исходить.
Его достоинством является то, что он смотрится натурально, однако, есть профессионалы, умеющие преобразить внешность так, что присутствие косметики незаметно для рядовых людей, при этом «недостатки» подкорректированы. Преображение дает гладкость коже, привлекательность взгляду, чувственность губам.
У блондинок обычно светлая кожа, а также ресницы и брови, что придает лицу нежную миловидность. Однако в этом случае существует риск неумелым макияжем сделать лицо вульгарным, особенно это касается ярких оттенков косметики.
Для примера можно посмотреть на фото всем известных блондинок Голливуда, таких как Гвинет Пэлтроу, Оливия Уайлд, Кейт Бланшетт, Скарлетт Йоханссон, Кэтрин Хэйгл и прочих.

Следует учитывать советы специалистов, чтобы макияж для повседневности был гармоничным. Чаще всего они рекомендуют придерживаться канонов цветотипа. Также не всегда уместно (разве что для вечера), делать двойной акцент. Выберите что-то одно. В противном случае образ лишится природной нежности, и оно будет смотреться вульгарно, вызывающе, либо это придаст лицу дополнительный возраст, а вряд ли вы хотите выглядеть старше на несколько лет.
Сейчас разработаны целые серии декоративной косметики, предназначенные именно для блондинок, с учетом подходящей им цветовой гаммы. Это существенно облегчило подбор косметики, варианты реализованы в готовом виде, так что грамотный подход специалистов застрахует от фатальных ошибок в подборе косметических средств и обеспечит красивый макияж.

Правила хорошего тона

Тяжелые тональные средства не подходят для повседневности, чтобы добиться совершенства, нужно учитывать дневное освещение. Главным ориентиром здесь должна выступать незаметность, ведь речь идет о дневном варианте.
Этим целям соответствует легкая прозрачная пудра. Предпочтительнее выбирать ту, что содержит светоотражающие частицы, так как она минимально заметна на коже, в сравнении с другими видами пудры, и смотрится на коже естественно.
Легкий дневной макияж требует почти незаметных румян, которые следует наносить практически «в полслоя». Не нужно несколько слоев, иначе получите «кукольный эффект». А цель здесь как раз противоположная, придать лицу «естественный» румянец.

Глаза один из акцентов

Дневной макияж в большинстве случаев не предполагает использование теней. Профессионалы советуют выбирать светлые оттенки, а лучше всего обойтись светло-бежевыми тонами.
Главным ориентиром в повседневном макияже является естественность. Это касается и выбора туши. Поэтому лучше выбрать серую, в крайнем случае, коричневую. Брови следует подвести специальными тенями, а не карандашом, причем нанести их жесткой кисточкой. Выходом станет и использование геля, предназначенного для бровей.
Подводку черного цвета оставьте для исключительных случаев, то же относится и к карандашу. Выгодно подчеркнет ваше «зеркало души» серый, а также коричневый карандаш. Учтите, что более светлые оттенки волос, предполагают использование более светлых цветов подобной косметики.

Губки бантиком альтернативный акцент

Грамотный подбор косметики для губ имеет весомое значение в общей палитре дневного макияжа. К белокурым локонам прекрасно подходит помада оттенков беж или помада, в основном цвете которой присутствует примесь пепельного. Про нежно-розовый можно даже не упоминать, это известно всем.
Блондинкам прекрасно подходят всевозможные блески пастельных цветов, смело экспериментируйте, вам подойдет даже прозрачный блеск. Контур для губ или карандаш лучше исключить или брать светлые тона. Более насыщенные цвета оставьте для вечера. Так что если следовать советам специалистов, сногсшибательный дневной макияж сделать легко. Всё уже продумано, создано, вам осталось только взять готовое решение и применить его.

Видео:
Эффектный макияж для блондинки
Смотреть видео
00:05:16
Макияж SMOKY EYES
Смотреть видео
00:14:54
HD
0
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!