Внешний вид сайта:

Самый полезный пчелиный продукт.

картинка:
Самый полезный пчелиный продукт.

пчелиный продуктДля начала поговорим об авторе этого или даже точнее Этих продуктов. О пчеле. В детстве все помнят пчелу, как автора болезненного укуса, но со временем мы узнаём, что он не просто болен, а и полезен. Пчела — жалящее насекомое, но и не только. Чем же она отличается от сородичей?

В то время, как осы, шершни и другие им подобные являются трутнями, хищниками, падальщиками, всеядными — пчела это трудяга опылитель. Благодаря своим лапкам она помогает размножаться и оплодотворяться растениям: цветкам, ягодам, фруктам, овощам.

Чем участвует прямым образом в агропромышленном развитии человечества и поднятии экономики сельскохозяйственных стран. Однако важнейшим положительным воздействием на человека, являются произведённые ей продукты, точнее продукты, произведённые из продукции жизнедеятельности пчёл. О них и мы поговорим в нашей статье, пытаясь помочь разобраться — что же является самым лечебным из того, что нам дают эти насекомые.

Улик пчёл — это просто непомерный склад, хранилище нужных, полезных и необходимых вещей для людей.

Здесь можно найти множество необходимого для нас. И не только мёд, вопреки досужему мнению. Огромное количество собранных здесь веществ применяются в лечебной медицине, косметологии и применяются в виде продуктов питания, что подтверждается неимоверным количеством блюд как в домашнем питании, так и в ресторациях.

Начнём с самого распространённого продукта. МЁДА! Его существует не счисленное количество видов. Собирается он в разные времена года, на посевах различных трав и цветов. Мёд соответствует наличию различных микро и макроэлементов, витаминов, ферментов и других веществ, входящих в состав плазмы человеческой крови практически на тридцать процентов.

А углеводы и минералы, содержащиеся в нём, позволяют восстановить недостающий их баланс и очень легко усваиваются. На основе мёда многие фармакологические и косметологические компании производят препараты омолаживающие кожу и кровь, способствующие выведению неблагоприятных шлаков, щелочей и камней.

Можно, конечно есть мёд с хлебом, пить с ним просто чай, но попробуйте приготовить интересно и вкусно:

Полезное блюдо с мёдом

«Королевское желе» или "МАТОЧНОЕ МОЛОКО" является важнейшим регенератором клеток, контролирует ДНК, подпитывает головной мозг и противодействует развитию раковых клеток в организме людей. Его применение в питании и фармакологии помогает в решении таких серьёзных вопросов, как остеохондроз, лейкемия, избыточная усталость. Способствует восстановлению хрящей и костей после переломов, поднятию и стабилизации иммунитета. Основанные на нём препараты рекомендуются спортсменам и людям с достаточно активным способом жизни для стимуляции физической и умственной активности.

ПЫЛЬЦА и ПРОПОЛИС — всем известные пчелиные продукты, являющиеся отличными природными антибиотиками, антиаллергенами и восполнителями жизненной энергии. Содержащие в себе незаменимые аминокислоты, биологически активные и омолаживающие вещества, белки, ферменты и углеводы, полную витаминную группу, они способны противодействовать таким опаснейшим болезням как туберкулёз и холера, в различных их разновидностях.

Для нашего основного мотора жизни — сердца во многих случаях просто незаменимПЧЕЛИНЫЙ ЯД, обширно применяющийся в медицине при лечении различного рода болезней сердца.

Его употребление в профилактических мерах предостерегает инфаркты, инсульты, ишемическую болезнь сердца, ограничивает попадание в организм инфекций и недоброжелательных бактерий. Имеет обезболивающее и успокаивающе действия. Его принятие в различных препаратах снимает усталость, бодрит, омолаживает всё тело и помогает легче переносить тяжёлые физические нагрузки.

Мощный абсорбент -ВОСК, который применяется не только в косметологии и лечебном питании, а используется в обычной жизни, как сырьё для свечей, при производстве тканей и ниток; плодотворно влияет, при грамотном его применении на пищеварение и укрепляет иммунитет. В частности, его антиоксидантные свойства помогают при различных болезнях пищеварительного тракта, помогая нормализации желчеотделения.

сотовый мед

Но несмотря на чудодейственные свойства всех вышеупомянутых продуктов, первое место среди них, безусловно (по мнению специалистов в сфере фармакологии, диетологии и косметологии), является
кладезь витаминов и веществ для роста, ПЕРГА. Не многим знаком этот термин, но каждый из нас сталкивался с ним в жизни. В еде, лекарствах, кремах. Это оригинальный продукт от пчёл и только от них.

Благодаря их выделениям на пыльце, оплодотворённых ими растений, образуется это вещество, содержащее в себе полный набор витаминов, микроэлементов, аминокислот, белков, макроэлементов, половые гормоны (в их растительном варианте), сбалансированный набор углеводов.

Благодаря этому перга считается чуть ли не «панацеей» от всех болезней. Если бы не одно — принимать его можно только по назначению врача или в ограниченных количествах в диетических блюдах. И вот, кстати, одно из них, которое все знают, но не все умеют готовить:

А казалось, просто Халва

Сколько бы не спорили косметологи, диетологи и другие специалисты — во всём хороша мера. А какой продукт лично для Вас лучше и полезней — решать вам! И естественно — обратитесь к врачу, если что-то не так!
Видео:
+1
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!