Внешний вид сайта:

Самые полезные продукты для завтрака

картинка:
Самые полезные продукты для завтрака

Все прекрасно знают ту самую поговорку, когда чем-то стоит делиться, что есть самому, а что отдать недругу. Не берём во внимание обед и ужин, а просто разберём завтрак.

Действительно о нём в данном изречении сказано абсолютно верно, так как именно утренний, первый приём пищи играет важнейшую роль в жизнедеятельности нашего тела в первой половине дня и не только. Правильно подобранные блюда помогут разбудить ото сна ещё вялый организм и реально заряжают энергией практически на весь день. А остальными трапезами мы просто поддерживаем себя в тонусе.

Практически все из нас сталкивались с ситуацией, когда после бурных празднований накануне, с утра не хочется есть, или ещё хуже, когда в животе бурлит, а в горло и комок не лезет. Существует мнение, что в данном случае очень помогут фрукты или йогурт, которые хорошо усваиваются, легко употребляются и способствуют выводу токсинов. Вот мы и подошли к выбору продуктов на завтрак. Начнём с этих двух самых противоречивых из них.

НЕ ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ!

полезный фруктыМногие диетологи советуют по утрам употреблять свежие фрукты, в том числе цитрусовые, абрикосы, персики, виноград, и т.д., которые богаты веществами, улучшающими настроение и самочувствие.

Однако их оппоненты утверждают, что их принятие не очень благоприятно скажется на желудке в первый прием пищи, так как кислота и грубая клетчатка, содержащиеся в них раздражают слизистую и могут её повредить.

А содержащийся в них немалыми количествами сахар, быстро впитается, что не есть хорошо для пустого желудка. В свою очередь йогурт, богатый фосфором, калием, цинком и витаминами по утверждению одних улучшает процесс пищеварения, а по мнению других является в первой половине дня абсолютно бесполезным, так все имеющиеся в нём «полезные бактерии» быстро впитываются.

Дополняет этот тандем третий продукт — блинчики или оладушки, вокруг которых тоже возникает множество споров об их вреде и пользе. Вроде вкусно и полезно, а вроде вызываю вздутие желудка, газообразование и апатию.
Так вот, чтобы не сомневаться в их принятии в пищу по утрам, предлагаю просто исключить, ведь есть ещё другие вкусные, полезные завтраки, в которых уверены большинство диетологов. Тем более, что наша дискуссия именно о полезной пище.

ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ!

Овсяная каша для завтрака

Вспоминается детство, когда каждое лето, практически на все каникулы, я ездил отдыхать к бабушке. Но приходилось ещё и работать, так как в селе кормит земля. Вставать надо было рано, около четырёх утра.

О какой еде в это время можно было говорить. Но бабуля всегда говорила: «С утра встал, не поел — и день пропал!» Имея немалый опыт в этом деле, она всегда насыпала горячий борщ из телятины и давала к этому чеснок. Елось с удовольствием всегда.

Это действительно вкусно, питательно и абсолютно не вредно, по причине того, что мясо молодых коров не имеет тяжёлых жиров и аминокислот. Но в нашем современном мире такой вид трапезы не совсем удачен. Не многие любят с утра горячее и способны его употребить, а тем более чеснок (транспорт, коллеги, ну Вы меня понимаете)!

А вот первые блюда, которые устроят каждого приготовить и съесть утром существуют в изобилии. Как утверждают китайские и датские учёные, на основании исследований, на завтрак полезнее всего жидкая пища, такая как супы, в том числе молочные супы с кашей.

С этим согласны все диетологи без исключения и бесспорный лидер в этом овсяная каша! «Королева завтраков», обволакивая стенки желудка, защищает их от вредоносного воздействия и выводя шлаки и токсины, способствует нормальной работе пищеварительного тракта! Даёт и маленьким и большим достаточный заряд позитивной энергии. Но хотелось бы отметить и гречневую молочную кашу, практически не уступающую ей ни в чём.

Есть вариант, где эти злаки вполне взаимозаменяемы:

Приятного аппетита, пробуйте:
А не просто овсянка

  • Следующим стереотипом, но готов сказать — Абсолютно верным, является принятие в пищу яиц в виде яичницы или омлета. Это совершенно верно, ведь они обладают протеином, важными аминокислотами, витаминами всех категорий, селеном, фосфором, медью, цинком, калием, магнием, кальцием; в общем тем, что синтезировать самостоятельно человеческий организм не в силах.
  • Далее идёт творог, чья питательная ценность гораздо выше молока. О его вкусовых и энергетических возможностях говорят всегда, ведь обладая наличием в нём веществ, что и других продуктах, он ещё и исключителен содержащейся в нём лактозы.
  • И наконец подытожим наш завтрак Бутербродами! Но это совсем не те, о которых вы подумали. Никаких колбас, сыров, копчёностей или сосисок! Только здоровая пища! Замените для разнообразия это всё твёрдыми сырами, зеленью, овощами.

Попробуйте один из простых вариантов:
Вот Вам бутерброд


А затем: Ни в коем случае кофе! Запейте свежим чёрным или зелёным чаем, молоком или компотом из сухофруктов, от которого вряд ли откажутся дети.
Не исключайте из утреннего рациона телячий язык или нежирную рыбу.
Правильно позавтракать — совсем не сложно!

+1
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!