Внешний вид сайта:

Треска: интересные рецепты и полезные свойства

картинка:
Треска: интересные рецепты и полезные свойства

Треска. Полезные свойства. Интересные рецепты Знаете ли вы, что треска – это рыба-долгожитель? Она живет в океанской воде до 20 лет и достигает в длину очень больших размеров, это приблизительно до 2 метров в длину. Но в кулинарии используются тушки возрастом до 4 лет. При этом рыба успевает вырасти до метра в длину и весом около 4 – 5 килограмм. Как сказано выше, треска живет в Атлантическом океане, но иногда доплывает до Северного – Ледовитого.

Нормальные для нее условия – это любая минусовая температура.Какие же полезные свойства этой необычной рыбы? В первую очередь, нужно подчеркнуть, что треска схожа с мясом по количеству белка в своем составе, но, в отличие от мяса, треска не имеет жира. Врачи назначают в регулярное употребление треску для детей младшего возраста, а также людей в послеоперационный период. В состав входит полезный всем белок, который помогает восстановить организм человека. Треска показана к употреблению людям, которые придерживаются белковой диеты.

треска и рецепты

Она низкокалорийная, поэтому считается диетической рыбой. Эту рыбу врачи всегда рекомендуют маленьким детям и беременным женщинам, так как именно в этой рыбе самый богатый запас йода, который способствует активному росту.Давайте теперь рассмотрим два интересных рецепта с участием этой чудотворной рыбки.Первый рецепт называется суп из трески.

Для его приготовления нам понадобиться 300 грамм филе трески, 120 грамм картофеля, 50 грамм лука и такое же количество моркови. В качестве специй для этого супа мы будем использовать соль, шафран, эстрагон, а также много – много зелени. Но, это на ваш вкус, как кому нравится! Перед приготовлением супа нужно подготовить рыбу, так как она играет важную роль в этом блюде. Филе нужно помыть, просушить очистить от оставшихся костей.

Теперь его нужно обсыпать солью и горьким молотым перцем. Откладываем филе в сторону на 15 минут. Затем его нужно помыть. В начале, нужно очистить картофель, помыть и порезать на средние кубики. Теперь бросаем картофель в кипящую воду.

Воду используем в количестве 2 литра. Лук и морковь очищаем и моем. Лук и морковь измельчаем в блендере. Теперь к картофелю добавляем подготовленные лук и морковь. Филе нужно мелко порезать и также класть к общему супу. Теперь нужно засыпать подготовленные специи и зелень. Посолить по своему вкусу. Вот и готов суп из трески. Надеемся, он вам очень понравится и станет большим сюрпризом для ваших гостей. Следующий рецепт называется котлетки из трески

Для приготовления нам понадобится

  • 300 грамм филе трески,
  • 50 грамм лука,
  • 15 грамм картофеля,
  • одно куриное яйцо и
  • 52 грамма муки

. Для начала нужно посолить рыбу, филе промываем и обсушиваем. Теперь обсыпаем его со всех сторон солью.

Откладываем солиться на 2 часа. Теперь филе промываем и измельчаем погружным блендером. Лук также очищаем и измельчаем в блендере. С картофелем поступаем так же, как и с луком. Все измельченные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем муку и яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу приправы.

Для необычного внешнего вида, добавляем измельченную зелень в подготовленный фарш. Теперь формируем котлетки и обжариваем до полной готовности. На стол нужно подавать вместе со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Видео:
Рецепты из Трески
Смотреть видео
00:02:21
HD
x
Жареная треска
Смотреть видео
00:12:14
HD
+2
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!